На заводе Grow Food автоматизированное производство: достаточно задать настройки через сенсорный экран и загрузить рецепт с помощью флешки, чтобы котел сам всё приготовил. Он нальёт нужное количество воды, а затем будет варить еду столько, сколько нужно, время от времени помешивая содержимое с помощью автоматического миксера. Фото Святослав Акимов, "Metro"
На заводе Grow Food автоматизированное производство: достаточно задать настройки через сенсорный экран и загрузить рецепт с помощью флешки, чтобы котел сам всё приготовил. Он нальёт нужное количество воды, а затем будет варить еду столько, сколько нужно, время от времени помешивая содержимое с помощью автоматического миксера. Фото Святослав Акимов, "Metro"

Полезную еду надо уметь вкусно приготовить

Газета Metro продолжает рубрику "Как это работает". В ней мы рассказываем о компаниях, которые вносят вклад в развитие города

Metro побывало в Колпино на заводе компании Grow Food, где готовят для тех, кто хочет питаться полезно и не стоять у плиты. Кто и как разрабатывает меню, для кого подойдёт продукция и как работает доставка – на эти и другие самые популярные вопросы пользователей нам ответила маркетолог компании Grow Food Марина Гурина.

- Цены у Grow Food ниже, чем у конкурентов. Что я получу за такие небольшие деньги?
- Цены у нас действительно ниже, чем у конкурентов. И этого мы достигаем благодаря постоянной оптимизации. У нас есть свой завод, своя логистика, курьеры. Это позволяет избежать лишних затрат на производство и, в свою очередь, давать низкий ценник для наших клиентов. Одновременно с этим у Grow Food высокие стандарты качества. Мы контролируем изготовление продукции буквально на всех этапах, начиная от получения продуктов на заводе до доставки готовой еды клиенту.

- Насколько и за какой срок я смогу похудеть, питаясь Grow Food?
- Похудение – это процесс очень индивидуальный. Но если калораж подобран правильно и вы ведёте активный образ жизни или хотя бы ходите пешком минимальную норму, то комфортное похудение (полкилограмма в неделю) вполне возможно.

- Есть устойчивое мнение, что полезная еда – невкусная. Как с этим обстоят дела у Grow Food?
- Полезная еда может быть невкусной, только если её невкусно приготовили. У нас есть целый отдел, который занимается разработкой новых блюд, адаптацией популярных рецептов, любимых позиций из фастфуда. У нас есть в меню и паста, и бургеры, и шаверма. Все они приготовлены без жарки на масле, имеют меньший калораж, но при этом такие же вкусные! И, что немаловажно, не вредят фигуре.

- А если я не планирую худеть, но просто хочу питаться правильно, Grow Food мне подойдёт?
- Да, для тех, кто не хочет худеть, а просто не любит готовить, у нас есть разнообразные рационы. Например, есть такая услуга, как "Завтрак": два приёма пищи, первый и второй завтраки. Есть рацион "Дейли", он средний по калорийности, тоже сбалансированный по белкам, жирам, углеводам, но при этом не для похудения.

- Терпеть не могу цветную капусту и брокколи, а они могут присутствовать в меню. Могу ли я заказать еду, чтобы в ней не было этих продуктов?
- Конечно! Если у вас есть какие-то нелюбимые продукты, вы всегда можете их поставить в нашем приложении в стоп-лист. Как продукт, так и целое блюдо. И наоборот, если у вас есть какие-то фавориты (например, вы очень полюбили наши тарталетки с кремом), вы можете их поставить в "любимчики", и они будут попадаться вам чаще.

- Расскажите поподробнее о меню для мужчин. Как оно разрабатывается?
- Исходя из нескольких критериев. Один из них: мужчины питаются более калорийно, у них другой обмен веществ. А также в их меню мы используем больше мяса.

- Как происходит доставка? Не придётся сидеть и целый день ждать курьера?
- Мы доставляем клиенту каждые два дня двухдневный рацион. Вы выбираете в приложении любой двухчасовой период. Можете это сделать с утра или вечером. Кроме того, вам обязательно позвонит курьер, когда будет выезжать в ваш район, и согласует, когда ему удобнее приехать. Кто-то просит в начале выбранного двухчасового промежутка, кто-то в конце, в любом случае мы подстраиваемся.

- А если у меня резко изменились планы, я могу перенести доставку?
- Вечернюю можно перенести за 24 часа до доставки, утреннюю – за 36 часов. Это можно сделать бесплатно. Позже – уже платная услуга. Потому что ваша еда уже будет приготовлена, составлена логистика. Если всё придётся менять – это затраты для компании.

- Как долго можно хранить блюда?
- Мы рекомендуем есть по привозе. Например, если вам в понедельник доставили еду на вторник и среду, съешьте её в эти дни. В крайнем случае блюда можно хранить в запечатанном виде в холодильнике при температуре +2...+4° не более 48 часов. Но всё же лучше и вкуснее есть свежую еду.

- Часто ли повторяются блюда?
- У нас в рационе полторы тысячи наименований разных блюд! Поэтому спокойно можно питаться месяц – и блюдо ни разу не повторится. Кстати, команда  Grow Food тщательно следит за тем, чтобы блюда нрав­ились нашим клиентам. И если какие-то блюда  получают низкие оценки от потребителей, мы убираем их из рациона.

- А как быть с упаковкой? Она перерабатываемая?
- Да. Например, в Москве наша компания предоставляет услугу, когда курьер приезжает к клиенту, забирает коробки с контейнерами и увозит. Кстати, в Санкт-Петербурге мы собираемся подключить такую же услугу уже в ближайшее время.


Что такое Grow Food

  •  Компания Grow Food производит и доставляет еду, приготовленную без сахара, масла и муки, для тех, кто занимается фитнесом: пища, которую получают клиенты сервиса, рассчитана на пять приёмов, "разложена" по калориям.
  •  Производственная мощность завода в Колпино составляет 12 т продукции в день, это 1–1,2 млн порций в месяц. Штат предприятия – 270 человек. Также там внедрили автоматизацию – например, частью предприятия стала роботизированная блинница.
  •  Компания Grow Food была основана в Санкт-Петербурге в 2015 году Даниэлем Гальпером и Павлом Паскарем.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии