Полузащитник "Ленинградца" Максим Астафьев. Фото Скриншот Instagram @fcleningradets
Полузащитник "Ленинградца" Максим Астафьев. Фото Скриншот Instagram @fcleningradets

Полузащитник ФК "Ленинградец" заболел коронавирусом

Коронавирус продолжает поражать людей, которые вернулись из стран Европы.

Сегодня коронавирус подтвердили у полузащитника футбольного клуба "Ленинградец" Максима Астафьева. Первый тест на вирус, который спортсмену сделали в Боткинской больнице, показал положительный результат.

Несмотря на диагноз, футболист чувствует себя хорошо и надеется, что второй тест даст отрицательные результаты. Об этом корреспонденту Metro рассказал пресс-атташе клуба Георгий Начкепия. Вся команда оказалась в самоизоляции после приезда из испанского города Аликанте, в котором у них проходили сборы.

"Сборы, фактически, не состоялись. Мы пробыли в Испании несколько дней и вернулись назад. После этого все самоизолировались - срок карантина истекает в это воскресенье. Никто не виделся даже со своими родственниками - ребята старались уехать на дачу или наоборот - уезжали родные. Для тех, у кого такой возможности не было, клуб за свои средства арендовал жилье. Но таких футболистов было не много - в основном, всем удалось справиться своими силами", - говорит Начкепия.

Ранее с подозрением на коронавирус в Боткинскую больницу был госпитализирован еще один игрок команды - защитник Илья Баннов. Но с ним оказалось все в порядке, сейчас он дома.

После истечения карантина планы футбольного клуба, по словам Георгия Начкепия, будут зависеть от возобновления соревнований. Спортсмены надеятся возобновить свою деятельность в конце апреля.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии