"Помогите": В Петербурге появился стрит-арт против домашнего насилия. Фото Скриншот Instagram: @yav_zone
"Помогите": В Петербурге появился стрит-арт против домашнего насилия. Фото Скриншот Instagram: @yav_zone

"Помогите": В Петербурге появился стрит-арт против домашнего насилия

Объект создан арт-группой "Явь"

В Петербурге появился стрит-арт, посвященный проблеме домашнего насилия.

Объект в виде деревянного окна создан арт-группой «Явь» и расположился на Мытнинской улице, 24. Из-за стекол на прохожих смотрит женщина с синяками и постером с надписью «Помогите». В это время над ней поднял кулак мужчина. Символично, что рядом с окном находится супермаркет со словом «семья» в названии.

В пояснении к объекту художники перечислили самые громкие случаи домашнего насилия в России. В особенности – ситуация, в которую попали сестры Хачатурян.

- Своей работой мы обращаем внимание на такой фактор как безразличие. Безразличие сотрудников школы, безразличие полицейских, безразличие соседей, безразличие собственной семьи, безразличие друзей и знакомых, оно привело к той ситуации в которой оказались сестры Хачатурян и многие другие жертвы, - говорится в сообщении арт-группы.

«Явь» также призвала не быть равнодушными к беде.

- В следующий раз, когда решите быть безразличными к синякам своих знакомых или к крикам соседей, подумайте вот о чем: если вам безразлична жизнь других людей, может быть вам все же дорога ваша собственная? – заключили художники.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Крик 2019, Санкт-Петербург Мытнинская, 24 Домашнее насилие - огромная, усиленно замалчиваемая проблема России, и его жертвы - женщины и дети (за редким исключением). Официальной государственной статистики не существует, однако согласно различным опросам СМИ и НКО, каждая третья женщина в России сталкивалась с домашним насилием. Та ситуация в которой оказались сестры Хачатурян, и тысячи других жертв домашнего насилия возникает в результате множества факторов, об этом много чего написано, можете погуглить. Свой работой мы обращаем внимание на такой фактор как безразличие. Безразличие сотрудников школы, безразличие полицейских, безразличие соседей, безразличие собственной семьи, безразличие друзей и знакомых, оно привело к той ситуации в которой оказались сестры Хачатурян и многие другие жертвы. В смертях, которые возникают в результате домашнего насилия в первую очередь виноват сам абьюзер, но также виноваты все те, кто были в курсе ситуации и ничего не сделали. Виноваты и депутаты, декриминализировавщие домашнее насилие, виноваты и полицейские которые делают себе “палки” за счет фальсифицированных дел, а на реальные дела, связанные с домашним насилием закрывают глаза. В таких случаях виноватых всегда много, это может быть кто угодно, кто угодно, кроме самих жертв домашнего насилия. ⬇️⬇️⬇️

Публикация от Арт-группа Явь 💫 Art group Yav (@yav_zone)


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии