Открытие фестиваля на Дворцовой площади. Фото Предоставлено организаторами
Открытие фестиваля на Дворцовой площади. Фото Предоставлено организаторами

"Послание к человеку": в Петербурге покажут лучшие фильмы мира

Кинофестиваль стартует 14 сентября

14 сентября в Петербурге стартует кинофестиваль «Послание к человеку»: мировые кинобестселлеры, более 150 фильмов, из них - 50 премьер.

14 сентября на Дворцовой площади состоится церемония открытия XXIX Международного кинофестиваля «Послание к человеку». Вход - свободный, начало – в 19.00. В церемонии примет участие актер Удо Кир. После приветственного слова на огромном экране, расположенном у Эрмитажа, будет показан фильм «Диего Марадона» Азифа Кападиа. Церемонию дополнит концерт Евгения Маргулиса.


5 самых трогательных фильмов, которые нужно посмотреть в этом году:

1.«Да приидет царствие твое» (Юджин Ричардс, США).
Сделан на стыке игрового и документального кино с Хавьером Бардемом. Скомпилирован из закадровых съемок художественного фильма, в котором Бардем играл священника. Актер ходил в рясе, и прохожие часто принимали его за представителя церкви, рассказывали свои истории. В итоге Ричардс создала фильм о том, как одиноки бывают люди и как стремятся найти кого-то, кому можно излить свои переживания.

2. «Варда глазами Аньес» (Франция).
Документальный фильм-автобиография, в которой Аньес Варда рассказывает, как снимала кино. Почему она выбирала такие темы, способы съемки, такие ракурсы. Это – и интервью, и киноведческий очерк. Посмотрев фильм, даже те зрители, который никогда не слышали этого имени, поймут, почему режиссер Аньес Варда входит в список самых влиятельных режиссеров современного кинематографа.

3. «Свистуны» (Корнелио Поромбою, Румыния).
Премьера картины состоялась на Каннском фестивале. Комедия рассказывает о том, как продажные полицейские борются с мафией. В фильме многие размахивают пистолетами, при этом никто никого не убивает.

4. «Лиллиан» Андреас Хорват, Австрия)
Фильм снимался без сценария. В основу легла реальная история о девушке, которая в 1927 году решила совершить пешее путешествие от Нью Йорка до Аляски, но где-то в пути она пропала. И до сих пор в США числится пропавшей без вести. Фильм рассказывает о русской девушке, у которой закончилась рабочая виза, нет денег, но есть желание добраться до России. И она отправляется в путешествие из Нью-Йорка до Аляски.

5. Спецпоказ анимационных фильмов Изабеллы Плучинска (Польша-Германия).
Автор работает в комбинированной технике – пластилиновой анимации и компьютерной графики. В программу вошли ее главные работы, призеры фестивалей, созданные за 15 лет. Автор будет сама представлять свои фильмы, а после показов ответит на вопросы зрителей. Также в рамках фестиваля пройдут две бесплатных мультимедийных выставки, мастер-классы и одна конференция.

Подробности - на сайте фестиваля.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии