Улица Рубинштейна. Фото Metro.
Улица Рубинштейна. Фото Metro.

"После 20:00 опять будут хаос и пробки". Жители Рубинштейна недовольны организацией платной парковки

Зона платной парковки на улице Рубинштейна начнет работать 7 декабря

Зона платной парковки на улице Рубинштейна появится 7 декабря. Жители критикуют организацию парковки и говорят, что их мнение не учли. По их словам, они просили организовать стоянку в ночное время – с 20:00 до 8:00, но в итоге платная парковка на главной барной улице Петербурга будет с 8:00 до 20:00.

Горожане отмечают, что это никак не решает проблемы жителей, так как интенсивный трафик как раз после 20:00.

"В очередной раз жители Рубинштейна не были уведомлены о том, что изменит их жизнь, и опять принимаются решения без участия тех, чьи интересы это решение затрагивает в первую очередь", – жалуются жители.

"Был такой фильм "Ослеплённый желаниями". Там дьявол исполнял желания главного героя в извращённой форме. Так и наши чиновники. Их просили сделать платную парковку ночью, они делают платную парковку днём", – говорит Георгий.

Согласно документу, там появятся 104 платных парковочных места и 11 мест для бесплатного размещения транспортных средств инвалидов. Жители Рубинштейна смогут размещать автомобили на льготных условиях, оформив парковочное разрешение с ежегодной платой в 1800 рублей.

"Что такое 104 места на такую улицу? А фуры у театра так и стоят (захламляя улицу)? Идеальный вариант – строительство многоярусного паркинга (для гостей) напротив Толстовского дома на 300 мест с обязательным восстановлением исторического фасада", – отмечает Константин.

Исполняющий обязанности директора Городского центра управления парковками Дмитрий Ваньчков рассказал, что оформить парковочное разрешение жителя могут горожане, имеющие право собственности на жилое помещение и долю в праве собственности на жилое помещение. Также на парковочное разрешение могут претендовать жители с правом пользования по договору социального найма жилого помещения и служебного жилого помещения.

"Во-первых, как мне оформить разрешение, если авто оформлено не на меня? Во-вторых, какой смысл, если после 20:00 опять будут хаос и пробки", – говорит Пётр.

"Я позвонила по телефону горячей линии парковок и задала вопрос про нанимателей (квартира не приватизирована). Очень удивившись, что так бывает, мне ответили: необходима консультация юристов для решения этой сложной задачи. Но льготная цена только для собственников жилья. В общем, всё опять только для того, чтобы качать бабло", – рассказала Екатерина.

По словам главы Центрального района Максима Мейксина, ранее предлагалось сделать круглосуточный режим работы парковки. Возможно, в дальнейшем график будет скорректирован.

"Организация платной парковки стала правильным решением, которое на первом этапе упорядочит парковку на улице, позволит в автоматическом режиме выставлять штрафы нарушителям, а жителям даст достаточное время, чтобы получить льготные абонементы. В дальнейшем, возможно, будут рассмотрены и другие графики работы парковки, включая круглосуточный режим. Платный режим уже давно действует на многих улицах центра города, и это значительно улучшило ситуацию с запаркованностью", – комментирует Metro Мейксин.

 

 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии