ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | vk.com/spb_today.
ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | vk.com/spb_today.
ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | vk.com/spb_today.
ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | vk.com/spb_today.

После гибели студента из-за падения льда в Петербурге задержали проректора вуза

Расследование уголовного дела о смерти студента продолжается

Проректор вуза стал фигурантом уголовного дела после гибели студента от падения льда с крыши учебного заведения.

Следственными органами СК РФ по Санкт-Петербургу по факту гибели студента 1995 года рождения ФГБОУ ВО "Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет" и серьезного травмирования его сокурсника расследуется уголовное дело. Оно было возбуждено по статье "причинение смерти по неосторожности".

В день трагедии следователи провели оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить лиц, причастных к случившемуся. Установлено, что генеральным директором ООО "Вентформат" совместно с фактическим руководителем заключен договор с университетом по оказанию услуг по очистке кровли  здания университета по улице Профессора Попова от снега и наледи. Однако они не исполнили условия договора надлежащим образом. Из-за этого 5 февраля 2019 года с крыши здания упала наледь на тротуар, где в этот момент проходили студенты.

В Петербурге глыба упала с крыши на студента: Видео

Следствием установлено, что проректор по административно-хозяйственной части вуза обязан был координировать административно-хозяйственную деятельность университета и обеспечивать безопасную эксплуатацию зданий. Но он проигнорировал требования должностной инструкции. Осознавая, что на кровле здания скопились снег и наледь, проректор не проконтролировал работу по очистке кровли от снега. Также он, находясь в своем рабочем кабинете, получил от сотрудников ООО "Вентформат" взятку в размере не менее 50 тысяч рублей за незаконные действия, а именно за способствование  подписанию трех договоров с ректором на выполнение работ по очистке кровли от снега, наледи и сосулек со здания университета без проведения конкурса.

По данным фактам следственными органами в отношении проректора возбуждено уголовное дело, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), сообщает пресс-служба ведомства. В настоящее время подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Указанные уголовные дела соединены в одно производство.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии