Пострадавшей в Турции девочке сделали компьютерную томографию. Фото Pixabay.com
Пострадавшей в Турции девочке сделали компьютерную томографию. Фото Pixabay.com

Пострадавшей в Турции девочке сделали компьютерную томографию

Врачи отчитались о состоянии ребенка

Медики продолжают бороться за жизнь 12-летней петербурженки Алисы, пострадавшей в бассейне отеля на турецком курорте.

Сообщается, что состояние ребенка по-прежнему критическое. При первой попытке переключить пострадавшую на новый аппарат ИВЛ у девочки упало артериальное давление и ухудшилась вентиляция легких. Им это удалось со второй попытки. Сначала давление упало, а насыщение крови кислородом снизилось. Во второй раз ребенок перенес перемещение и КТ без осложнений. 

- Исследование подтвердило серьезную тяжесть состояния, - передают СМИ слова главного детского анестезиолога-реаниматолога комитета здравоохранения Петербурга Владимира Копылова.

Он добавил, что уже в ближайшие дни девочку могут транспортировать обратно в Россию.

Инцидент произошел 18 августа. Тогда семья отдыхала у бассейна. 12-летняя девочка нырнула в бассейне, в какой-то момент её затянуло в трубу, она не смогла вынырнуть на поверхность. Первым на дне девочку без признаков жизни заметил отец, но сам справиться с мощными насосами не смог. Лишь после их отключения и с помощью семи других туристов трубу удалось взломать и достать ребёнка. Уточняется, что местный персонал не пришёл на помощь отцу и другим мужчинам.
Медикам прибывшей "скорой" удалось откачать девочку. Однако до больницы пришлось добираться около 4 часов. Ребёнка привезли в медучреждение в коме.
В ситуации уже разбираются МИД и Смольный. Сообщается, что семье уже помогли оплатить жилье в Турции до 27 августа. Владелец и директор отеля Sunhill были задержаны.

Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии