Архивное фото. Фото gov.spb.ru
Архивное фото. Фото gov.spb.ru

Построен первый километр Красносельско-Калининской линии метро Петербурга

Работа по его проходке началась осенью 2018 года

Построен первый километр левого перегонного тоннеля будущей Красносельско-Калининской линии метро, сообщает пресс-служба Смольного.

Накануне, 10 июля, проходчики в ходе сооружения участка Красносельско-Калининской ветки метро установили тысячное кольцо левого перегонного тоннеля от станции «Юго-Западная» (проектное название – «Казаковская») в сторону станции «Путиловская».

Красносельско-Калининская ветка - шестая линия Петербургского метрополитена, также известная как коричневая ветка. Соединит через центр юго-западную и северо-восточную части города (Красносельский и Калининский районы).

На участке Красносельско-Калининской линии проектом предусмотрены два однопутных тоннеля диаметром 5,6 метров каждый, отмечается в сообщении пресс-службы комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга. Длина каждого, включая не только сами перегоны, но и тупики за станцией «Казаковская» и станцией «Нарвская», составит свыше 5 км.

Проект по строительству Красносельско-Калининской линии состоит из нескольких этапов. В настоящее время по заказу КРТИ ведется строительство первого участка линии – от станции «Казаковская» до станции «Путиловская». Контакт был заключен в конце 2014 года. Срок завершения работ – конец 2022 года.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии