Памятник Довлатову в Петербурге. Фото "Metro"
Памятник Довлатову в Петербурге. Фото "Metro"
Автор акции, фотограф Юрий Молодковец. Фото из личного архива, "Metro"
Автор акции, фотограф Юрий Молодковец. Фото из личного архива, "Metro"

Примерить знаменитый пиджак Сергея Довлатова сможет каждый

31 августа в Петербурге стартует фестиваль «День Д», посвящённый памяти писателя

Во время фестиваля «День Д» все желающие смогут сфотографироваться в пиджаке Довлатова.

– В середине 90-х годов вышло первое собрание сочинений Довлатова, – рассказал  Metro автор акции, фотограф Юрий Молодковец. – Оформить трёхтомник предложили художнику Александру Флоренскому. Он сомневался, и своими сомнениями поделился со мной. Я его подбодрил. Работа была сделана, сейчас за этим трёхтомником гоняются коллекционеры. Позже вдова Довлатова Лена привезла в Петербург вещи Сергея.

Как-то прихожу в гости к Флоренскому, а он в пиджаке. «Знаешь, чей пиджак? Довлатова. У меня их два», – сказал Саша. В результате один подарил мне. Я, как и герой довлатовского рассказа «Куртка Леже», стал надевать его по особым случаям. Позже, чтобы не заносить, повесил у себя в мастерской. Ко мне приходили друзья, и я фотографировал их в пиджаке. Теперь у всех, кто любит творчество писателя, появится возможность получить такой снимок на память.  

Фотосессия – благотворительная. Вся выручка пойдёт на лечение подопечных фонда «Адвита».


31 августа в Петербурге стартует фестиваль «День Д», посвящённый памяти писателя. В программе – более 40 мероприятий, в том числе виртуальный спектакль режиссёра Михаила Патласова «Я Довлатова видел». Его участниками стали люди, которые в разное время общались с автором «Заповедника» и «Компромисса». Metro пообщалось с некоторыми из них -

Знакомые Сергея Довлатова поделились с Metro воспоминаниями о писателе

 

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии