В ведомстве отметили, что порой из-за халатного отношения владельцев и работников ресторана причиняется вред здоровью посетителей. Фото pixabay.com
В ведомстве отметили, что порой из-за халатного отношения владельцев и работников ресторана причиняется вред здоровью посетителей. Фото pixabay.com

Рекомендации от петербургского Роспотребнадзора. Как себя вести при отравлении в ресторане и что лучше не заказывать

Среди наиболее опасных блюд оказались шаверма, салаты с майонезом и котлеты

Шаверма вошла в список самых опасных блюд. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Петербургу.

Уточняется, что к отравлению и инфекционным заболеваниям может привести отсутствие достаточного количества разделочного инвентаря, использование некачественных продуктов, нарушение санитарных требований и т.д.

"Наиболее опасны с точки зрения возникновения инфекции: многокомпонентные салаты (в первую очередь с майонезом и сметаной), пирожные и торты с кремом, шаверма, изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень. Бактерии и вирусы могут находиться и на поверхности плохо промытых фруктов и овощей", - уточняется в сообщении ведомства.

Согласно рекомендациям, если после ужина в ресторане появились симптомы отравления, необходимо:

  • Немедленно обратиться к врачу;
  • Сохранить чек из ресторана или найти выписку по банковскому счету, если оплата была произведена безналичным расчетом;
  • Написать претензию на имя владельца ресторана.

Обращение за медицинской помощью станет не только оказанием помощи, но и доказательством отравления. Для этих целей необходимо получить медицинское заключение.

К претензии владельцу ресторана нужно приложить копию чека и заключения врача. В том случае, если ситуация не улажена в добровольном порядке, тому, кто отравился, придется обращаться в суд. Кроме того, жалобы принимаются и в Управление Роспотребнадзора по Петербургу.


Ранее Metro писало о том, что осьминоги и тунец чуть не убили Робби Уильямса.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии