Renaissance Percussion представит в Петербурге "ударную программу". Фото Предоставлено организаторами
Renaissance Percussion представит в Петербурге "ударную программу". Фото Предоставлено организаторами

Renaissance Percussion представит в Петербурге "ударную программу"

Музыканты выступят в Большом зале филармонии

11 февраля Ансамбль ударных инструментов “Renaissance Percussion” представит в Большом зале филармонии свою “ударную” программу:  “Лучшее от “Renaissance Percussion”.

Нелегко говорить о музыкантах, явление которых на музыкальной сцене ознаменовало не стиль, не направление, а целую ЭПОХУ в музыке. “Renaissance Percussion” как раз относится к таким. В репертуар ансамбля входят произведения самых различных направлений и жанров, однако основу составляет классика и киномузыка. Сочинения великих звучат в инструментальной обработке, авторами которой являются сами участники ансамбля. При подготовке музыкальной программы в новом сезоне музыканты включили: Свиридов: "Время Вперед!"; Артемьев: "Три товарища" из к/ф "Свой среди чужих, чужой среди своих"; Гершвин: "Порги и Бесс"; Л.Уэббер: "Иисус Христос - суперзвезда", фрагменты рок-оперы; Queen: "We are the champions" (переложение для виолончели и ударных); Renaissance Percussion: "Путь самурая"; "Эй, ухнем", народная песня; Менкен: Музыку из мультфильма "Русалочка"; Живкович: "Trio per uno"; Пьяццолла: "Oblivion", танго (переложение для виолончели и ударных); Ведункин: "Эхо Африки"; Френкель: Музыка из к/ф "Неуловимые мстители"; Римский-Корсаков: "Песня индийского гостя" из оперы "Садко".

Во время концерта на сцене находится более ПЯТИДЕСЯТИ ударных инструментов, что делает общее звучание удивительным и невероятно разнообразным. "Renaissance Percussion" – это всегда эксперимент, креативный подход в создании программ концертов. Ансамбль любит удивлять своих зрителей, вовлекая их в музыкальное путешествие. На этот раз в программе в числе прочего прозвучит Пьяццолла и Queen: танго "Oblivion" и знаменитая “We are the champions” (переложение для виолончели и ударных) солировать будет ведущий российский виолончелист Дмитрий Ганенко, – приглашенный солист Мариинского театра, лауреат международных конкурсов и создатель продюсерской компании "Рококо Артс".

- Ударные – одни из самых древних музыкальных инструментов, и в каждой стране мира есть свои национальные традиции, связанные с ними. "Renaissance Percussion" совершили переворот в этом направлении, их мастерство владения инструментами не передать словами, это настоящее чудо! Каждый из ребят - удивительный и самобытный музыкант, и я счастлив, что на предстоящем концерте мы объединимся и вместе исполним "Oblivion" и “We are the champions”. Знаменитая композиция Queen прозвучит впервые в потрясающей аранжировке Влада Иванова - говорит Дмитрий Ганенко.

Ансамбль Renaissance Percussion был создан в 2005 году. В его состав вошли 10 артистов группы ударных инструментов Мариинского театра. В 2005 году ансамбль начал свою концертную деятельность на домашних площадках и за рубежом и стал лауреатом I премии Международного конкурса ансамблей им. С.В. Рахманинова в Санкт-Петербурге. Спустя семь лет в 2012 году, ансамбль повторно получил первую премию на том же конкурсе. Сегодня приоритетным для ансамбля является исполнение музыки русских и зарубежных классиков в переложениях для мелодических ударных инструментов, созданных самими участниками ансамбля Владиславом Ивановым, Арсением Шупляковым и Глебом Логвиновым.

На концерте “Renaissance Percussion” и взрослые, и дети будут очарованы звуком ударных инструментов, которые оживут в руках музыкантов и откроют зрителям новое, звучание знакомых мелодий.

Начало в 20.00.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии