Ирина Соколова и Роман Громадский в спектакле «Два старомодных коктейля для двух старомодных чудаков”. Фото предоставлено Театром Балтийский Дом
Ирина Соколова и Роман Громадский в спектакле «Два старомодных коктейля для двух старомодных чудаков”. Фото предоставлено Театром Балтийский Дом
Письмо Сокурова. Фото предоставлено Театром Балтийский Дом
Письмо Сокурова. Фото предоставлено Театром Балтийский Дом

Режиссер Сокуров написал письмо любимой актрисе. Как легенда ТЮЗа отмечает юбилей

Соколову поздравляли все, кто знает и любит актрису

24 декабря 80 лет исполняется актрисе Ирине Соколовой. Несколько дней назад такой же юбилей отметил ее партнер по театральной сцене Роман Громадский. В театре "Балтийский дом", где служат оба народные артисты России, открылась выставка, на которой представлены фотографии спектаклей, в были заняты артисты.

Роман Громадский сейчас не выходит на сцену. Но в свой юбилей приехал в "Балтийский дом", чтобы встретиться с любимыми коллегами и просто посидеть на любимой сцене.
Ирина Соколова продолжает репетировать и играть. И сегодня она принимает поздравления.

 Режиссер Александр Сокуров, у которого Соколова сыграла в нескольких фильмах, прислал любимой актрисе рукописное письмо.
"Дорогая Ирина Леонидовна! У Вас день рождения? – написал режиссер. – Что за новость для великой актрисы, у которой уйма работы впереди!?? Никаких юбилеев, чествований!!! Только экран, сцена, Жизнь! Любящий Вас Александр Николаевич Сокуров, Ваш режиссер и друг".

Письмо Сокурова.

Письмо Сокурова.

предоставлено Театром Балтийский Дом

Фото:

Сегодня Соколову поздравляли актеры, режиссеры, зрители – все, кто знает и любит актрису.
Режиссер Игорь Коняев записал для нее видеообращение: "Вы же понимаете, все говорят одни и те же слова: здоровья, счастья, многие лета. Но, честно говоря, у меня есть большая неудовлетворенность в работе с вами: мы встретились только один раз, и можно сказать, что это было не так, чтобы очень радостно и успешно.  И в глубине души я таю надежду, что я все-таки что-то с вами сделаю. Я хочу пожелать вам, чтобы мы работали вместе, чтобы у нас с Вами все-таки что-то получилось: радостное для вас и для меня. Пусть это будет мое большое пожелание вам."

Самые известные роли в кино:
Ирина Соколова снялась в фильмах Александра Сокурова "Скорбное бесчувствие", "Телец", "Молох". В последнем она сыграла Геббельса. Этого персонажа Ирине Леонидовне в жизни пришлось сыграть в кино дважды. Через десять лет после выхода на экраны фильма Сокурова, Геббельс в исполнении Ирины Сколовой появился в сериале "Вольф Мессинг: видевший сквозь время.
Всего на счету актрисы более 30 ролей в кино.

Роли в театре:
Ирина Соколова долгие годы была ведущей актрисой ТЮЗа им. Брянцева. Среди ее ролей Бэмби, Конек-горбунок, Маленький принц и многие другие.

На "Экспериментальной сцене" под руководством Анатолия Праудина в театре-фестивале "Балтийский дом" Ирина Соколова сыграла Анну Ахматову в спектакле "Поющие призраки", Ослика Иа в "Доме на Пуховой опушке",  Хариту Огудалову в "Бесприданнице".

На большой сцене театра "Балтийский дом" зрители видят актрису в спектаклях "Два старомодных коктейля для двух старомодных чудаков”  и в “Зощенко, Зощенко, Зощенко, Зощенко”.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии