Дети не хотят сидеть дома. Фото pixabay.com
Дети не хотят сидеть дома. Фото pixabay.com
Опрос Metro ВКонтакте. Фото vk.com
Опрос Metro ВКонтакте. Фото vk.com

Родители, учителя и дети высказались против дистанционного обучения в школах Петербурга

В комитете по образованию уверяют - дистанционки не будет

В Санкт-Петербурге растет заболеваемость COVID-19, в том числе и среди подростков. Накануне в СМИ появились сообщения, что родители петербургских школьников просят Беглова отправить детей на удаленку и ввести дистанционное обучение. Но, похоже, таких активистов явное меньшинство. Судя по опросу Metro, большинство родителей учащихся и сами учителя категорически против удаленки в школах. Выяснили, почему?

Интернет-издания 13 октября запестрели сообщениями, что родители просят губернатора отправить детей по домам после того, как на страничке Беглова "ВКонтакте" был опубликован комментарий-просьба рассмотреть вариант удаленки для школьников. Родители ссылаются на опыт Москвы. Там дети с 5 октября "отдыхают" на досрочных каникулах, и даже после их окончания в школу вернутся не все. Мэр столицы 14 октября постановил, что с 19 октября ученики 1-5 классов возвращаются в школы. 6-11 класс на ближайшие две недели переходят на дистанционку.

Более активно заболеваемость коронавирусной инфекцией в Петербурге растет среди детей 7-14, 15-17 и 18-19 лет. Среди подростков от 15 до 17 лет заболеваемость увеличилась в два раза. В начала пандемии дети и подростки почти не болели, так как находились дома на самоизоляции, сообщила начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия, передает издание "Петербургский дневник". 

Будет ли дистанционка в Петербурге?

Этот вопрос волнует всех - родителей, школьников и конечно самих учителей. Мetro опросило учащихся, педагогов и мам с папами, хотят ли они удаленку.

Судя по опросу Metro в соцсетях, 56% против дистанционного обучения, 14% - за. 29% проголосовавших не имеют четкого мнения по этому вопросу, так как у них нет детей школьного возраста.

Опрос Metro ВКонтакте.

Опрос Metro ВКонтакте.

vk.com

Фото:

Мнение родителей:
"Категорически против дистанционного обучения! Невозможно заменить очное обучение дистанционным без последствий! И нельзя забывать о социальной адаптации детей! Ни одно заявление не подпишу по удалёнке".

"Ни один преподаватель не может вести обучение на удалёнке – это раз, не все преподаватели имеют соответствующие программы и технику – это два".

"Я не хочу, чтобы была удаленка в 11-том классе. Сейчас подготовка к ЕГЭ, и материал на очном обучении должен доноситься в общении непосредственно с детьми. Для них этот год очень важен!".

"Я хочу, чтобы дети получали образование с профессионалами. Я, как родитель, и даже как человек, имеющий высшее образование, не могу донести до ребенка всю нужную информацию. Это вызывает трудности. Да, я могу, но не это моя профессия".

Мнение детей:
"Я не хочу учиться дома. Мне нужно общение с подружками, классом, учителями. Без этого очень плохо".

"Я против удаленки. У меня экзамены в конце года. Хочу готовиться к ним с реальным преподавателем, а не с компьютером. И вообще, задают на дистанционном больше, а темы изучать нужно самим".

Мнение учителей:
"Я против дистанционного обучения, потому что оно не дает контролировать образовательный процесс, не дает возможности контролировать удаленные результаты и проводить диагностику. Вот в классе я вижу - кто понял материал, кто нет, даже по глазам. А дома дети могут сделать задание так, как им заблагорассудится. Все зависит от мотивации ребенка, насколько ответственно он будет относиться к учебе. Школа дает возможность большего детального контроля над пониманием предмета".

"Я помню дистанционное обучение весной. Это был очень сложный период. Не обучение, а дебилизм. Я мечтала взять в руки реальную тетрадь ребенка и проверить ее, а не присланные скриншоты. Поэтому я против повторения подобного".


В комитете по образованию Петербурга заявляют, что сейчас обстановка с заболеваемостью в школах Петербурга остается спокойной. На дистанционном обучении в связи с выявлением коронавируса или распространением ОРВИ находится 81 класс (данные на 14 октября - ред.). Всего же в городе их 20 тысяч.

"Эпидемическая ситуация и соблюдение образовательными учреждениями санитарно-эпидемиологических правил находятся на строгом контроле Правительства Санкт-Петербурга и регионального управления Роспотребнадзора. Пока оснований для изменения сроков каникул в Петербурге нет. Они начнутся по плану - 26-го октября", - говорят в Смольном.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии