"Россия у нас едина": эксперт оценил важность форума "Территория смыслов"

В рамках Всероссийского молодежного форума "Территория смыслов" прошла стратегическая сессия "Народов много – Родина одна". Темой обсуждения стало выявление проблем и поиск их решения в вопросе межнационального взаимодействия в нашей стране.

Молодежь должна стоять на крепком фундаменте уважения друг к другу и толерантности. Фото terrascientia.ru
Молодежь должна стоять на крепком фундаменте уважения друг к другу и толерантности. Фото terrascientia.ru

Участников сессии интересовало мнение молодежи, причем из разных уголков нашей России. Каждый из них получил возможность высказаться.

“Наша молодежь должна стоять на крепком фундаменте уважения друг к другу и толерантности. На таких мероприятиях, как форум “Территория смыслов”, собираются лидеры огромного количества молодежных организаций разных национальностей из различных регионов. У каждого свои идеи и предложения. Они общаются, делятся проблемами, в том числе о межнациональных отношениях. И это очень здорово, потому что на таких мероприятиях их слышат, с ними общаются. Какие-то вопросы можно непосредственно решить на месте”, – считает начальник отдела социальной поддержки студентов центра воспитательной работы департамента образовательной деятельности СЗИУ РАНХиГС Ирина Белова.

По оживленным спорам во время сессии нетрудно догадаться о высоком уровне вовлеченности молодежи в тему межнационального взаимодействия.

“Есть выражение: Россия у нас едина, и мы один народ”. Сейчас в условиях внешнего давления можно заметить еще большее единение в нашем обществе. Это видно и на примере Санкт-Петербурга. В наших вузах обучается большое количество студентов из Крыма, а скоро будут учиться ребята из ДНР и ЛНР.  И наши студенты их очень ждут. Они хотят с ними встретиться, подружиться, показать наше студенческое общество”, – рассказывает Ирина Белова.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии