Архивное фото. Фото hharencarova/pixabay.com
Архивное фото. Фото hharencarova/pixabay.com

Руководитель парапланерного клуба в Ленобласти предстанет перед судом

Парапланеристку этого клуба ветром отнесло на ЛЭП в Ленобласти: она получила травмы

Руководитель парапланерного клуба предстанет перед судом. Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья.

Северо-Западным следственным управлением на транспорте СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя парапланерного клуба "СпортАвиаСервис". Деятельность клуба направлена на обучение полетам на сверхлегком воздушном судне – параплане.

По данным следствия, обвиняемый, являясь членом и фактическим руководителем парапланерного клуба, обучал теории и осуществлял лётную подготовку полетам на параплане, включая самостоятельное выполнение учениками полетов под контролем инструктора.

В результате в ноябре 2018 года в деревне Углово Всеволожского района Ленинградской области, в условиях, не пригодных для самостоятельных учебных полетов (сильный и порывистый ветер), допустил к полету на параплане обучающуюся. Как выяснилось позднее, участница клуба не прошла полный курс обучения согласно ранее указанному учебному плану. По недосмотру обвиняемого, который контролировал полет по радиосвязи, женщину отнесло порывами ветра на расстояние около 200 метров на пришоссейную линию электропередачи. В результате она получила электротравму и ожоги верхних конечностей. Её госпитализировали в состоянии средней степени тяжести.

По данным на 23 сентября 2019 года, предварительное следствие окончено. Уголовное дело направлено во Всеволожский городской суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии