С начала года турпоток в Петербург увеличился на треть

О росте количества туристов на ПМЭФ сообщила директор компании "Агентство Маркет Гайд" Юлия Кислова.

Заявление о росте количества туристов в Петербурге было сделано во время ПМЭФ. Фото vk.com/c_tourism
Заявление о росте количества туристов в Петербурге было сделано во время ПМЭФ. Фото vk.com/c_tourism

Директор компании "Агентство Маркет Гайд" Юлия Кислова сказала на ПМЭФ, что количество туристов в Петербурге с начала года стало на треть больше в сравнении с аналогичным периодом 2021-го. Передаёт "Интерфакс".

Число путешественников растет за счет активизации внутреннего туризма. И около 40% приезжающих – это жители Москвы и Московской области.

"Петербург предоставляет замечательные возможности для семейного отдыха, - прокомментировал ситуцацию председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев. - Каждая российская семья должна хотя бы раз привезти своих детей в город на Неве с его великолепной классической архитектурой и богатой историей. Но лето – это особая пора, когда помимо культурно-познавательных экскурсий в нашем городе можно отдохнуть и на природе, посетить заказники и памятники природы. Санкт‑Петербург - один из первых городов России, где стали создаваться особо охраняемые природные территории. Органично дополняя классические экскурсии и расширяя новую туристскую географию Петербурга, такие экологические маршруты создают совершенно особые впечатления от Северной столицы".


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии