Пострадавший щенок. Фото vk.com/amstaffkomandaspb, vk.com
Пострадавший щенок. Фото vk.com/amstaffkomandaspb, vk.com
Пострадавший щенок. Фото vk.com/amstaffkomandaspb, vk.com
Пострадавший щенок. Фото vk.com/amstaffkomandaspb, vk.com

Щенка выбросили из окна квартиры на 4-м этаже в Петербурге

Четырехмесячный щенок находится в ветеринарной клинике

В Петербурге возбудили уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными" (часть 1 статьи 245 УК РФ).

Сотрудниками полиции Калининского района по подозрению в преступлении был задержан мужчина, который был доставлен в отдел для дальнейшего разбирательства, сообщает пресс-служба МВД по Петербургу 24 сентября.

В минувшие выходные, 21 сентября, около часа ночи в полицию Калининского района обратилась 73-летняя женщина с заявлением, в котором сообщила, что стала свидетельницей, как выкинули собаку с 4-го этажа дома 107/2 на Гражданском проспекте. Сотрудники полиции в ходе проверки установили владелицу животного, 39-летнюю местную жительницу. По ее словам в ее квартиру, где она проживает со своим супругом, пришел знакомый – 35-летний мужчина, который и выкинул собаку с балкона. Впоследствии в полицию поступила справка из ветеринарной клиники.

Расследование уголовного дела продолжается.

Известно, что щенка неравнодушные горожане доставили в ветеринарную клинику и собрали средства на лечения. Женщина, пожелавшая остаться неизвестной, в тот же вечер оставила в клинике 10 тысяч рублей. Однако у щенка серьезные травмы и ему еще предстоит операция и реабилитация. Он находится в стационаре. За его состоянием следят волонтеры группы "АмстаффКоманда Питер. Помощь питбулям и стаффам".

- Мужчину, который выбросил малыша в окно, задержали в тот же день, этим делом занимается 15 отдел полиции, - уточнила 24 сентября Metro Екатерина, администратор паблика "АмстаффКоманда Питер". - В первые дни малыш был очень тяжёлый, врачи боролись за него. Сбор пока продолжается. Вчера малышу сделали операцию на лапке. Поставили аппарат Елизарова. Новых хозяев будем искать после того, как состояние здоровья станет стабильным. Беседа с хирургом назначена на среду. На данный момент малыш находится в реанимационном отделении.

По данным на 24 сентября, уже имеется около 3-х человек, которые желают забрать после лечения собаку себе домой.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии