Болельщики. Фото Филипп Ковалев, "Metro"
Болельщики. Фото Филипп Ковалев, "Metro"

Семья Константиновых приехала в Петербург болеть за сборную РФ

17 июня стартует Кубок конфедераций

Ощущение праздника, которого вчера и в помине не было, 17 июня все-таки появилось. Корреспондент Metro заметил в вагоне метро чилийских журналистов, которые чуть не проехали нужную остановку: иностранные коллеги засмотрелись на татуировку с Че Геварой на ноге у одного из пассажиров.

Перед стадионом "Санкт-Петербург" танцуют девочки-волонтёры. Хорошему настроению также способствует солнечная погода, которая не так часто бывает в городе последнее время.

За несколько часов до матча Metro рассказывает историю обычных фанатов, которые приехали в Санкт-Петербург поболеть за сборную. Семья Константиновых - из города Грязовец, который, по их признанию, является "столицей России". Они не пропускают ни одного крупного спортивного события в России. С собой на матч-открытия они принесли флаг с росписями великих спортсменов - биатлонистов Гёсснер и Шипулина, лыжника Легкова, конькобежки Журовой и других.

Как оказалось, Контантиновы были и на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве в 2013 году. На мой вопрос о том, видели ли они Болта, болельщики со стажем сморщились от удивления и громко ответили: "Обижаешь! Такого пропускать нельзя! Стояли перед ним в первом ряду! У нас даже фотография с ним есть. Стоит на одной полке с фоткой с Исинбаевой".

В победе российской сборной над Новой Зеландией глава семейства Владимир Константинов не сомневается:

- Тут даже не надо думать о том, кто победит. Как говорится двух мнений быть не может, - рассказывает Константинов-старший, - У нас сегодня забьет молодежь. Ветераны свое уже отыграли - пришла очередь молодых.

- Будем болеть за наших, - вторит ему жена в тот момент, как их дочка греется в лучах петербургского солнца.

Показать комментарии