Сергей Дружко в гостях у газеты Metro.
Сергей Дружко в гостях у газеты Metro.
Сергей Дружко в гостях у газеты Metro.
Сергей Дружко в гостях у газеты Metro.
Сергей Дружко в гостях у газеты Metro.
Сергей Дружко в гостях у газеты Metro.
Сергей Дружко в гостях у газеты Metro.
Сергей Дружко в гостях у газеты Metro.
Сергей Дружко в гостях у газеты Metro.
Сергей Дружко в гостях у газеты Metro.

Сергей Дружко мечтает сыграть на сцене Петербурга

Но пока он приехал, чтобы быть ведущим фестиваля

Широкой аудитории Сергей Дружко известен как ведущий передачи "Необъяснимо, но факт", которая шла по телевидению до 2008 года. После восьми лет затишья актёр снова стал любимцем публики, превратившись в  популярный мем. А два месяца назад он по-настоящему взорвал Интернет, запустив  канал Druzhko Show. Первый его ролик стал вирусным и набрал более 15 млн просмотров.

В редакцию газеты Metro Дружко вошёл в чёрной мантии, с накинутым капюшоном и в солнцезащитных очках. И даже в таком образе его узнают фанаты.

– Пока я шёл к вам, даже в таком образе меня узнал какой-то юноша, – рассказал актёр. – Догнал меня и спрашивает: "Это вы Сергей Дружко? А можно сфотографироваться?"

При этом в более очевидных ситуациях актёр остаётся незамеченным – например, когда едет в метро. Как шутит Дружко, для конспирации он использует технику "шапки-невидимки".  

О Druzhko Show
– Моему старшему сыну 10 лет, и, как вы понимаете, весь этот возраст сидит в Интернете, смотрит YouTube, – рассказал Сергей. – Конечно, мне это не нравилось: заходишь в комнату, а молодой человек переключает ресурс. Ставил фильтры, но всё это легко обходится. Когда понял, что победить революцию невозможно, я решил её возглавить.
Сам Сергей Дружко уделяет Интернету не так много времени – около 3 часов в день. Смотрит и популярных ютуберов – в частности, Bad Comedian.

О популярности
Когда Дружко стал героем мемов, он отнёсся к этому с юмором: самые смешные и интересные картинки и гифки даже сохраняет себе.
По словам актёра, успех на YouTube объясняется только упорной работой и искренностью – ведь аудитория блогеров очень чуткая и не терпит фальши.
– Секретов нет. Нельзя же объяснить, как написать гениальную картину или снять прекрасное кино, – отметил Дружко. – Так просто должно сложиться.
Чтобы оставаться в тренде, создатели Druzhko Show  планируют постепенно вводить новые форматы – уже сейчас начали делать коллаборации, приглашая известных ютуберов.

О творчестве
Актёр, телеведущий и даже музыкант – всё это о Сергее Дружко. Помимо YouTube он задействован в театре и вновь вернулся к занятиям музыкой.
– Сейчас мы оцифровываем старые плёнки, которые были записаны во время моего активного занятия музыкой, – рассказал Дружко о планах. – Возможно, из этого появится новый канал.

О любви к Петербургу
С 2002 года Дружко практически постоянно жил в Москве, потом на два года переехал в Петербург, но сейчас снова вернулся в столицу.
– Я скучаю по городу, считаю себя петербуржцем. Большая часть моей сознательной жизни прошла в этом городе, поэтому я его очень люблю, даже обожаю.

Про НЛО
По словам Сергея, 85% того, что происходило в передаче "Необъяснимо, но факт", – это правда. Как ведущего, его порой пугало происходящее.
– Я вообще осторожный человек, поэтому старался не лезть, куда не надо, – отметил Дружко.
Актёр уверен: паранормальные явления существуют.
– Конечно, существуют НЛО и внеземные цивилизации. Кто эти пришельцы, откуда они – это другой вопрос. То, что за нами смотрят, наблюдают, абсолютно точно. Это моё мнение, основанное на том опыте и багаже, которые я получил.  

Мечтает выйти на сцену в Петербурге

– Я никогда не служил в театре, поэтому меня как театрального актёра мало кто знает, – рассказал Сергей Дружко. – Но на сегодняшний день я приобрёл этот опыт: год назад Максим Пинскер пригласил меня в "Антрепризу" в спектакль "Ангел из Баварии". Мечтаем его привезти в Петербург, но пока не удаётся: те площадки, на которые хотелось бы попасть, пока заняты.
Помимо Дружко в комедии задействованы Екатерина Волкова, Анна Большова, Юлия Такшина, Полина Борунова, Егор Баринов и даже чемпион мира по фигурному катанию Алексей Тихонов.
Впрочем, Сергей Дружко не только выступает сам, но и с удовольствием наблюдает за своими коллегами по сцене.
– В Петербурге работает огромное количество друзей и знакомых, – рассказал он. – Последний раз я был в Театре им. Ленсовета и в "Приюте комедианта", ходил к друзьям и наслаждался  общением с ними.

Семья помогает в работе

По словам популярного видеоблогера Сергея Дружко, семья положительно относится к его творчеству на YouTube:
– Моя супруга – человек творческий, и мы "локоть к локтю" друг другу помогаем и поддерживаем, – отметил Сергей Дружко. – А ребёнку что, ему хорошо: "Папа – звезда, вау!"

Про настоящего Дружко
– Я злой отец, сатрап и деспот, – смеётся Дружко. – На самом деле я каждый день разный, потому что меняюсь как на физиологическом уровне, так и на духовном.

Советы начинающим
Видеоблогинг Дружко считает творческой стезёй, где необходимы внутренний огонь и большое желание заниматься этим.
– Мысли о том, что на этом можно хорошо заработать, приобрести популярность и славу, ничтожны, – отметил Дружко. – Мне бы хотелось, чтобы люди, которые этим занимаются, обладали определённой степенью образованности.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии