Зона использования электросамокатов пока ограничена центром Петербурга. Фото https://pixabay.com, "Metro"
Зона использования электросамокатов пока ограничена центром Петербурга. Фото https://pixabay.com, "Metro"

Шеринг электросамокатов появился в Петербурге

Пользователям уже доступны первые 100 самокатов

Первый в Петербурге шеринг (прокат) электросамокатов появился 8 августа.  Работает он по принципу каршеринга (поминутная оплата, регистрация через приложение).

Шеринг самокатов работает по бесстанционной модели, припарковать самокат можно в специальных местах, обозначенных в приложении, сообщили в компании. Пользователям уже доступны 100 электросамокатов Xiaomi. Они разгоняются до 20 км/ч, заряда батареи хватает на 30 км. Оператор будет сам заряжать самокаты. Подобный сервис у компании с начала лета запущен в Москве.

Тариф: 50 рублей на старте аренды, плюс 5 рублей каждая последующая минута.

Зона использования электросамокатов пока ограничена центром Петербурга - кататься можно в Адмиралтейском и Центральном районах, бонусом идут набережные - Лейтенанта Шмидта, Макарова, Мытнинская, Кронверкская, Петровская, Петроградская и Пироговская, Кронверкский проспект и улица Куйбышева. А также Благовещенский, Дворцовый, Биржевой, Троицкий, Сампсониевский и Литейный мосты. Границы зоны поездок отображаются на карте в приложении.

Чтобы зарегистрироваться в сервисе, необходимо скачать приложение для iOS или Android.

Это первый прокат электросамокатов в Петербурге. Два предыдущих проекта от других инвесторов, пытавшихся выйти на городской рынок, отложили свои планы. Так, Samocat Sharing столкнулись с бюрократическими коллизиями по согласованию мест для станций проката, а YouDrive Lite поставила в приоритет развитие на зарубежных рынках, сообщает DP.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии