Информация о продаже животного поступила в ведомство от общественного инспектора по охране животных. Фото Instagram: @ rpn_szfo
Информация о продаже животного поступила в ведомство от общественного инспектора по охране животных. Фото Instagram: @ rpn_szfo

Сиамская кобра возле метро "Автово": чем опасна эта змея

На мужчину, который пытался продать змею, возбуждено административное дело

Сотрудники Росприроднадзора изъяли у петербуржца сиамскую кобру, которую тот хотел продать через сайт бесплатных объявлений. Соответствующая информация была опубликована в Instagram-аккаунте ведомства.

Мужчина пытался продать ядовитую змею через интернет. Объявление на одном из сайтов заметил инспектор по охране животных. Он связался с хозяином кобры и договорился о встрече якобы для совершения сделки.

Забрать змею покупатель должен был возле станции метро "Автово". Продавец принес в прозрачном контейнере кобру, которая плюется многокомпонентным ядом в глаза с расстояния до 3 метров. Но встретили его сотрудники Росприроднадзора по Северо-Западу.

"Документов, подтверждающих законность владения животным, не представлено", - уточняется в сообщении.

 

В ведомстве уточнили, что сиамская кобра включена в перечень животных, чье содержание в неволе запрещено при условии приобретения после 1 января 2020 года. Петербуржец, пытавшийся продать змею, не предоставил документов, подтверждающих, что он владеет ей на законных основаниях. Поэтому в отношении него возбуждено административное дело, а кобра, которой около полугода, передана специалистам на передержку.


Ранее Metro писало о том, что малазийский солдат усыпил рукой смертоносную королевскую кобру. Подробнее читайте по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии