Петербургскому дельфинарию предложили четыре участка. Фото Pixabay.
Петербургскому дельфинарию предложили четыре участка. Фото Pixabay.

Смольный назвал четыре адреса, где может быть построено новое здание петербургского дельфинария

Предложение пока направлено в городской комитет по культуре

Смольный предложил петербургскому дельфинарию, который вынужден съехать с Крестовского острова, четыре участка на выбор. Подобранные участки находятся в Приморском, Петродворцовом, Кировском и Фрунзенском районах. Предложение пока направлено в городской комитет по культуре.

"Комитет, с учетом представленных ООО "Санкт-Петербургский Дельфинарий" технико-экономических показателей здания для размещения дельфинария, направил для рассмотрения в Комитет по культуре Санкт-Петербурга четыре варианта земельных участков", - сообщили Metro в городском комитете по градостроительству и архитектуре (КГА).

В Приморском районе для строительства нового объекта предложен участок южнее пересечения Долгоозерной и Парашютной улиц, в Петродворцовом – участок площадью 13,6 тыс. кв. м на Гостилицкой улице, в Кировском районе – 16 тыс. кв. м на проспекте Ветеранов, а во Фрунзенском – участок площадью 9,4 тыс. кв. м в Шипкинском переулке.

Предложенные варианты предназначены для размещения объектов физической культуры и спорта. 

Напомним, единственный в Петербурге дельфинарий вынужден съехать с Крестовского острова, так как собственник бассейна не планирует продлевать с ним договор аренды из-за неудовлетворительного технического состояния здания.

"Бассейн 1974 года постройки требует серьезного капитального ремонта, и мы вынуждены освободить помещение. Если город в течение октября 2020 года не сможет предложить нам альтернативное помещение, мы вынуждены будем временно переехать в другой регион", - сообщили в пресс-службе дельфинария.

Ранее сообщалось о том, что дельфинарий временно переедет на Черное море после 22 ноября. По словам Игоря Костова, шансы на возвращение в Петербург есть, однако ничего конкретного пока сказать нельзя.

Читайте также: подопечные петербургского дельфинария переезжают на море в Краснодарский край. Об этом сообщил директор учреждения Игорь Костов. Петербургский дельфинарий на Крестовском острове прекращает свою работу. Два последних представления будут показаны зрителям в ближайшее воскресенье.

 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии