Спасенный гусь. Фото vk.com/infoeco_spb, vk.com
Спасенный гусь. Фото vk.com/infoeco_spb, vk.com

Спасённого из Фонтанки в Петербурге серого гуся выпустили на волю

Птицу отвезли на территорию природного заказника

Серого гуся, спасённого из реки Фонтанки в Петербурге, после реабилитации выпустили в естественную среду обитания.

В среду, 21 августа, сотрудники Комитета по природопользованию Петербурга совместно с орнитологом и волонтером выпустил серого гуся на территорию заказника «Южное побережье Невской губы». Птица, ранее спасенная из Фонтанки, прошла реабилитацию.

- Гусь был спасен 9 августа в акватории реки Фонтанка случайным прохожим. Птица нуждалась в помощи: не могла взлететь и плавать, - рассказала Metro Наталия Рашева, пресс-секретарь Комитета по природопользованию. - Гуся передали специалисту на осмотр и дальнейшую реабилитацию. Позже орнитолог подтвердил, что найденная птица - серый гусь - Anser anser, занесённый в Красную книгу Ленинградской области. По результатам осмотра и рентгена ветеринары сообщили, что гусь здоров, ест самостоятельно, у него нет переломов.

Перья птицы были покрыты органическими загрязнениями: сахар, патока, кондитерский жир. Кроме того, из-за сезона линьки была осложнена возможность летать. Гусь прошёл полный курс реабилитации и, когда его привезли в естественную среду обитания, бегло осмотревшись, быстро направился в воде и скрылся за ближайшими плавнями.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии