Июль обещает быть насыщенным в Петербурге. Фото Pixabay.com
Июль обещает быть насыщенным в Петербурге. Фото Pixabay.com
Июль обещает быть насыщенным в Петербурге. Фото Pixabay.com
Июль обещает быть насыщенным в Петербурге. Фото Pixabay.com

Список дел на июль: чем заняться в середине лета в Петербурге

Предлагаем подборку событий от Metro

Наступил июль – жаркий, щедрый месяц. За 31 день можно много всего успеть, главное – хорошо распланировать. В этом поможет наш очередной список приятных и полезных сезонных занятий

1. Поднять настроение себе и окружающим. 1 июля отмечается Международный день шутки, поэтому можно посмеяться над близкими и коллегами. По-доброму или нет – решать вам.

2. Окультуриться. В этот же день, 1 июля, на набережной реки Мойки, дом 20, произойдёт открытие культурного креативного пространства «Дворы Капеллы». На протяжении лета одна из самых любимых пешеходных «магистралей» города – дворы Капеллы – превратится в музей под открытым небом, где классическая скульптура  соседствует с инсталляциями и арт-объектами. Вход свободный.

3. Проникнуться Днём без пластиковых пакетов. Его отмечают 3 июля. Выходя из дома, возьмите на всякий случай сумку для продуктов, чтобы не брать пакет на кассе.

4. Повеселиться всей семьёй. 6-7 июля нужно обязательно посетить масштабный фестиваль для всей семьи Metro Family Day, который пройдёт в ЦПКиО им. Кирова. На этом празднике будут организованы площадки для обучения, игр и аттракционы.

5. Сходить на кинопремьеры. В этом месяце мы советуем посмотреть «Паразитов» и «Человека-паука: Вдали от дома» (4 июля). А через две недели можно будет порыдать на ремейке мультфильма «Король Лев» – 18 июля выходит одноимённый фильм.

6. Вспомнить Достоевского. В Петербурге «День Достоевского» отмечают с размахом. 6 июля по городу пройдут гигантские марионетки, живые скульптуры и состоятся всевозможные мероприятия, посвящённые классику.

7. Поцеловаться по-новому. Во Всемирный день поцелуев 6 июля поищите в Интернете информацию о разных видах этой ласки и попрактикуйте. Если не с кем, с улыбкой пошлите воздушный поцелуй своему отражению в зеркале. Любить себя очень важно!

8. Послушать джаз. 13 июля на Елагином острове пройдет одно из любимых мероприятий горожан – Усадьба Jazz. Кроме музыки посетителей ожидают маркет с продукцией местных дизайнеров, детская площадка, спортивные состязания, квесты и другие развлечения.

9. Наесться фруктов, овощей и ягод. В начале июля на прилавках появляется армянская вишня и азербайджанская черешня, узбекский виноград. Краснодарский созреет к концу июля, но может и раньше. В начале июля стартует сезон персиков и абрикосов, одни сорта сменяют другие. А плоские персики из Узбекистана привезут в середине июля. В конце месяца налегайте на крымскую сливу, чернику и голубику из российских регионов. С начала июля также наступает сезон различных помидоров, кукурузы, кабачков и баклажанов, свёклы, сладкого перца и розового картофеля.

10. Сэкономить на покупке одежды и обуви. В июле из предложений о скидках исчезает предлог «до», и они действительно достигают сначала 30%, а в конце месяца – 50–70%. Ходовые размеры разбирают быстро, поэтому по количеству остатков оценивайте, не раскупят ли ваш ещё на первом этапе июльских распродаж.

11. Затусить не по-детски. Фестиваль VK Fest 5 уже давно стал одним из самых популярных городских open-air. 20 и 21 июля в Парке 300-летия Санкт-Петербурга вас будут ждать лучшие артисты, блогеры и спикеры, сотни развлекательных площадок и активностей.

12. Увидеться с родственниками. День двоюродных сестёр и братьев отмечается 24 июля, а 26 июля – это День дяди и тёти. Чем не повод устроить семейную сходку?

13. Посмотреть театральную постановку. Фестиваль уличных театров «Елагин парк» в этом году пройдёт с 26 по 28 июля 2019. В программе представлены самые различные виды и формы представлений под открытым небом – от сиюминутных коротких импровизаций до масштабных театральных полотен.

14. Прыгнуть с высоты. 26 июля – это ещё и День парашютистов. Набирайтесь смелости и отправляйтесь на лётное поле, чтобы совершить прыжок в тандеме с инструктором.

15. Прочитать пару бумажных книг. Дайте глазам отдохнуть и поностальгируйте по временам, когда электронных читалок ещё не было. Всё-таки это особенное удовольствие – листать обычную книгу. А если при этом ещё лежать в гамаке или сидеть на лавочке в тихом парке...

16. Попробовать разное мороженое. Традиционный пломбир – это хорошо, но попробуйте весь июль есть каждый раз новое мороженое. Зря что ли производители и рестораторы придумывают сезонные вкусы?


Делитесь результатами и присылайте свои предложения на нашу почту: konkurs@gazetametro.ru

Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии