"Чудо-женщина: 1984" с Галь Гадот. Фото kinopoisk.ru
"Чудо-женщина: 1984" с Галь Гадот. Фото kinopoisk.ru

Список дел на январь. Чем заняться после праздников

Как варианты: катание на лыжах, купание в проруби и просмотр фильмов про супергероев

Первую треть месяца мы путешествовали, гуляли, смотрели фильмы и доедали оливье – в общем, отдыхали. Но праздники кончились, и впереди снова рабочие будни. Чтобы они не казались серыми, предлагаем обратить внимание на наш "послепраздничный" чек-лист: уверены, он сделает вашу жизнь насыщеннее и ярче.

 

1. Погулять по Петербургу.
Если не успели сфотографироваться в самых красивых зимних петербургских локациях, самое время поторопиться: скоро тематическое убранство начнут демонтировать. Самые красивые кадры в этом году получаются у Смольного собора, в Никольских рядах (но там – платно!) и на фоне подсвеченных мостов (эффекта добавляет хаотично замёрзший лёд на Неве).

2. Загадать желание на старый Новый год.
В ночь с 13 на 14 января у вас будет ещё один шанс загадать желание, если вы вдруг забыли или не успели это сделать под бой курантов. Если желаний много, а выбрать не получается, попробуйте погадать: напишите несколько желаний на разных бумажках, положите их под подушку, а утром, не глядя, вытащите одну из них. Что вытянули, то и сбудется!

3. Утолить театральный голод.
В Северной столице после мини-карантина снова заработали театры. В "Приюте комедианта" планируют большую премьеру – "Это всё она" с Юлией Ауг, которая 15 лет не играла на петербургских сценах, а в Театре им. Ленсовета покажут тоже сравнительно свежий (декабрьский) спектакль "Жизнь – сапожок непарный". Театральная афиша января довольно плотная, есть из чего выбрать, но всё равно билеты лучше покупать заранее.

4. Отправиться кататься на лыжах.
Одно из главных зимних развлечений подходит даже тем, кто боится коронавируса: для катания на лыжах не требуется второй человек, чего уж говорить о потенциально опасной большой компании. Вариантов – в зависимости от удалённости от города – множество, на любой вкус, уровень подготовки и бюджет: курорт "Игора", "Пухтолова гора", "Коробицыно", "Туутари Парк", "Охта Парк" или токсовский "Северный склон". Однако возможность "побегать на лыжах" есть и в Парголово, на Сестрорецком разливе, в Орехово, Осельках и Лемболово, на Кавголовском озере и так далее.

5. Искупаться в проруби на Крещение.
19 января православные петербуржцы отметят один из главных праздников церковного календаря – Крещение. Купаться верующие будут с ночи: в Северной столице оборудуют специальные места для омовений – купели. Точное их количество и месторасположение будут известны после 15 января, уточнили Metro в МЧС по Петербургу. Между тем крещенская ночь будет холодной, но не самой морозной в январе: до –10, облачно и снежно – дал предварительный прогноз Главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

6. Сходить в кино.
В январе нас ждёт несколько ярких премьер. Давайте по порядку: уже на этой неделе, 14 января, на экраны выйдет боевик "Чудо-женщина: 1984" с Галь Гадот и "Обыкновенная страсть" с танцовщиком Сергеем Полуниным; 21 января – диснеевский мультик "Душа" о мечтающем стать музыкантом учителе; а 28 января – комедия "Бывшая с того света". Также в графике премьер пара многообещающих "ужастиков":  "Астрал. Онлайн" и "Заклятье. Другая сторона". Кстати, собираясь в кинотеатр, не забудьте взять с собой маску – с этим там сейчас строго.

7. Послушать хорошую музыку.
После Нового года "детокс" нужен не только желудку, но и ушам. Заместить воспоминания о разного рода "голубых огоньках" можно на живых концертах. 24 января в Петрикирхе будут играть на знаменитом органе, 30-го в оранжерее Таврического сада пройдёт выступление арфистки Ольги Максимовой, а сразу следом за ним – большой вечер джаза JazzLike. Для более демократичных слушателей в январской афише тоже есть предложения: 16-го, в субботу, Billy's Band выступит в клубе "Космонавт", 23-го в Aurora – "Дельфин" и там же через день – рэпер Хаски.

8. Посетить выставку.
Выставки тоже наконец открылись в режиме "офлайн". Из обязательного к посещению – проект-посвящение знаменитому фотографу "Сесил Битон и культ звёзд" в Главном штабе Эрмитажа, световая инсталляция Arrival от известной группы 404.Zero в "Севкабеле" и "Александр Бенуа. К 150-летию со дня рождения" в Русском музее.

9. Заняться наконец спортом.
Весь январь вы ещё раскачивались после праздников, но к концу месяца пора брать себя в руки. Набранные за новогодние праздники килограммы сами себя не скинут. Поэтому купите красивую (и удобную!) спортивную форму и отправляйтесь на тренировку. Если традиционная "качалка" уже надоела, попробуйте себя в новых видах спорта. Например, в горячей йоге в петербургской студии Hot Yoga 36 или в лазании по верёвочному парку в "Высотном городе". Наеденное уйдёт быстро, если не жалеть сил.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии