Эрмитажная аллея в Екатерининском парке. Фото https://www.tzar.ru/, "Metro"
Эрмитажная аллея в Екатерининском парке. Фото https://www.tzar.ru/, "Metro"
Вид на Екатерининский дворец. Фото https://www.tzar.ru/, "Metro"
Вид на Екатерининский дворец. Фото https://www.tzar.ru/, "Metro"
Малые китайские мосты. Фото https://www.tzar.ru/, "Metro"
Малые китайские мосты. Фото https://www.tzar.ru/, "Metro"
Аллея Александровского парка. Фото https://www.tzar.ru/, "Metro"
Аллея Александровского парка. Фото https://www.tzar.ru/, "Metro"

Стало известно, как будут работать парки Царского Села после открытия

3 июля открываются Екатерининский и Александровский парки

Екатерининский и Александровский парки открываются 3 июля. Из-за эпидемиологической ситуации администрация обязана соблюдать "стандарт безопасности", согласованный с региональным управлением Роспотребнадзора. В связи с этим в парках установлены временные правила посещения.

Посетителям рекомендуется соблюдать социальную дистанцию (1,5-2 метра) и избегать встречных потоков на парковых дорожках.

В Екатерининский парк вход осуществляется по билетам. Приобрести билеты можно как онлайн (на официальном сайте музея-заповедника в разделе "билеты"), так и оффлайн (в кассах). При покупке билетов в кассах рекомендуется расплачиваться банковскими картами. Онлайн-билеты предназначены для однократного посещения. Они продаются с открытой датой и будут действительны до 18 октября. Также рядом с кассами установлены стенды с QR-кодами, по которым легко перейти на страницу покупки билетов онлайн. Цена входного билета 150 рублей. В день посещения обязательно наличие документа, подтверждающего льготу, который также необходимо указать/предъявить при покупке билета.
Для входа в Екатерининский парк действуют три входа: рядом с Лицейской аркой, у павильона “Эрмитажная кухня” и у Орловских ворот.
Поскольку в “докарантинную” действительность возможности вернуться пока нет, ограничения сняты не все. Таким образом, все парковые павильоны остаются закрытыми. Посетители могут прогуляться по Камероновой галерее и Собственному садику, проехать на пароме по Большому пруду. Также музей организует экскурсию по парку. Численность группы на экскурсию ограничена пятью людьми.

Свободное посещение Александровского парка осуществляется через шесть входов:  
-    около Лицея;
-    на Фермерской дороге (Арсенальная просека);
-    у Александровского дворца;
-    со стороны поселка Александровская (Елевая аллея Александровского парка);
-    у Розовой караулки (напротив Института Турнера);
-    у Большого китайского моста.

На территории парков оборудованы стенды с информацией о новых  правилах посещения. Все контактные поверхности будут проходить регулярную дезинфекцию, в соответствии требованиям Роспотребнадзора.
“Для музея открытие парков – первый этап. Верим, что в обозримом будущем мы сможем открыть для посещения Екатерининский дворец, Ратную палату, экспозицию "Придворный экипаж" и парковые павильоны.
Надеемся на понимание посетителей и верим, что сможем вместе преодолеть сложности этого непростого времени”, - комментируют в государственном музее-заповеднике “Царское Село”.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии