Стало известно, кому предлагают самую высокую заработную плату в Петербурге. Фото Pixabay.com, "Metro"
Стало известно, кому предлагают самую высокую заработную плату в Петербурге. Фото Pixabay.com, "Metro"
Стало известно, кому предлагают самую высокую заработную плату в Петербурге. Фото Pixabay.com, "Metro"
Стало известно, кому предлагают самую высокую заработную плату в Петербурге. Фото Pixabay.com, "Metro"

Стало известно, кому предлагают самую высокую зарплату в Петербурге

Специалисты проанализировали показатели за июль

Аналитики "HeadHunter Северо-Запад" проанализировали более 49 тысяч вакансий, размещенных работодателями в Петербурге за июль, и составили рейтинг самых высокооплачиваемых предложений.

- Несмотря на общую тенденцию сокращения числа опубликованных вакансий в России, в Петербурге количество предложений, размещенных в июле, выросло на 11% в сравнении с показателем июля прошлого года, - рассказали Metro  представители сервиса.

Больше по сравнению с прошлым годом стало и резюме. Так, в июле в Северной столице было открыто или обновлено на 8% больше резюме, чем в июне этого года. А по сравнению с июлем прошлого года резюме стало еще больше - на 20%.

Выявили специалисты и наиболее конкурентные сферы деятельности. Так, в июле на одну открытую вакансию претендовали 6-7 соискателей.


Области, где наблюдается высокая конкуренция среди претендентов: «Высший менеджмент» (13,5 резюме на одну вакансию), «Государственная служба, НКО» (12,3), «Начало карьеры, студенты» (10,4), «Искусство, развлечения, масс-медиа» (9,2 п.), «Добыча сырья» (8,7), «Юристы» (7,9), в которых уровень конкуренции значительно выше нормы. И, напротив, бороться за внимание кандидатов из проф областей «Консультирование» (0,9), «Инсталляция и сервис» (1,5), «Страхование» (1,6), «IT, интернет, телеком» (2,4), «Банки, инвестиции, лизинг» (2,4), «Медицина, фармацевтика» (2,5), «Рабочий персонал» (2,5), «Продажи» (2,6) приходится работодателям.

В июле, судя по данным специалистов, выросла средняя зарплата. Если за июль 2018 года она составляла 41 тысячу рублей, то за июль 2019 года она составила 45 тысяч.

- Самую высокую зарплату в начале августа предлагают Senior java developer (это разработчик, который самостоятельно может решить задачу, которая связана с разработкой Enterprise приложения) – от 300 000 до 350 000 рублей (до вычета НДФЛ) и на позициях Account Director (топ-менеджер, отвечающий за проекты) и "Директор по развитию бизнеса" с зарплатой от 300 000 руб. на руки, - подчеркнули специалисты.


Больше всего предложений о работе в июле текущего года в Петербурге было открыто для представителей сферы «Продажи» (29%) от общего количества вакансий, «IT, интернет, телеком» (16%) и «Производство» (11%). В топ-10 лидеров по спросу у работодателей также вошли специалисты из профобласти «Строительство, недвижимость», «Начало карьеры, студенты», «Административный персонал, «Транспорт, логистика», «Туризм, гостиницы, рестораны» (по 8%), «Рабочий персонал» и «Бухгалтерия, управленческий учет предприятия» (7%).

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии