Широтная магистраль разгрузит центр и станет еще одной трассой типа ЗСД. Фото "Metro"
Широтная магистраль разгрузит центр и станет еще одной трассой типа ЗСД. Фото "Metro"

Строительство Широтной магистрали в Петербурге начнется в 2020 году

Это новая скоростная трасса

В Петербурге озвучены сроки начала строительства еще одной скоростной магистрали, которая станет альтернативой  КАД и ЗСД. Называется она Широтная магистраль скоростного движения (ШМСД). Начнут строить ее в 2020 году. Закончат в конце 2024-го

Новую дорогу в Смольном считают "вопросом номер один". Так заявил губернатор города Александр Беглов накануне на совещании под руководством зампреда правительства РФ Максима Акимова.

Строительство ШМСД планируется разделить на этапы и начать уже в следующем году. В финансировании первого этапа планируется участие ООО «Магистраль северной столицы», федерального и городского бюджетов.

Три последующих этапа планируются к реализации на основе государственно-частного партнерства. Предварительный срок завершения работ – 4 квартал 2024 года. Трасса будет включать 11 развязок, расчетная пропускная способность составит более 170 тысяч автомобилей в сутки, скорость движения - 110 км/ч.

Максим Акимов поддержал инициативу главы города о первоочередном финансировании дорожных проектов и выделении федеральных средств на строительство Широтной магистрали.

Правительство Санкт-Петербурга рассчитывает получить на реализацию 5 проектов помимо ШАСМ из федерального бюджета 13 млрд рублей с 2020 по 2024 год. 

Также в Петербурге планируют построить Южную широтную магистраль, Южно-Волхонскую дорогу и реконструировать Приморское и Петрозаводское шоссе, построить транспортную развязку на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии