Студентов ждут недельные каникулы. Фото pixabay.com
Студентов ждут недельные каникулы. Фото pixabay.com

Студенты государственных вузов отправляются на каникулы

Каникулы продлятся с 28 марта по 5 апреля

Неделя с 28 марта по 5 апреля в России официально объявлена нерабочей. Сегодня стало известно, что вслед за работающими людьми на каникулы отправились и студенты государственных вузов, которые находятся в ведении Министерства науки и высшего образования РФ.

Соответствующий приказ, подписанный главой Министерства Валерием Фальковым, был размещен на официальном сайте.

Как рассказали корреспонденту Metro в отделе по связям с общественностью СЗГМУ им. И.И. Мечникова в Петербурге,  с 28 марта по 5 апреля студенты отправятся на каникулы, а преподаватели, соответственно, не будут ходить на работу.

Как отметили в медицинском университете,  с 16 марта студенты проходят онлайн-обучение в электронной информационно-образовательной среде Университета Moodle. Тем не менее, обеспечение учебного процесса предполагает пребывание на своих рабочих местах профессорско-преподавательского состава и учебно-вспомогательного персонала.

"Руководство Университета сделает все возможное для поддержания высокого качества образования СЗГМУ им. И.И. Мечникова, обеспечения безопасности преподавателей, студентов и сотрудников университета в сложившейся ситуации", - отметили в высшем учебном заведении.

В онлайн-режим в СЗГМУ им. И.И. Мечникова, итальянский студент которого 5 марта стал первым заболевшим коронавирусом в Петербурге, перенесли не только лекции, но и день открытых дверей. Он должен был пройти сегодня. Вместо этого будет организована прямая трансляция мероприятия на Youtube.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии