Олег Соколов в суде 29 июня. Фото скрин-шот, Скриншот Youtube
Олег Соколов в суде 29 июня. Фото скрин-шот, Скриншот Youtube

Суд по делу историка Соколова: доцент устроил истерику во время заседания

Олег Соколов на суде требовал предъявить переписку с Анастасией Ещенко

В Петербурге продолжается суд над бывшим историком СПбГУ Олегом Соколовым, которого обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. 29 июня во время очередного заседания Соколов устроил истерику, а таксист рассказал, как доставал ученого из Мойки в ту злополучную ночь

Во время судебного заседания 29 июня был допрошен таксист, который увидел историка Соколова в Мойке, когда тот нырнул за рюкзаком, в котором находились останки Анастасии Ещенко.

По словам таксиста, он под утро 9 ноября остановился на набережной реки Фонтанки, чтобы размять ноги. У воды он услышал крик о помощи, посмотрел в воду и увидел человека. Свидетель уточнил, что мужчина находился в воде недалеко от берега, и он спустился к нему, чтобы помочь выбраться. 

Он подошел к спуску и хотел достать мужчину. Таксист заметил рюкзак у утопающего и попытался вытащить мужчину с помощью него, но не получилось. Свое нахождение в воде ученый объяснил тем, что он споткнулся и упал.

Мужчина-таксист понял, что достать его не сможет, и начал звонить в службу "112", но уточнил, что Соколов кричал, чтобы он вытащил его сам, однако недовольства насчет звонка в экстренные службы также не заметил.


Во время суда Соколов неожиданно повысил голос на судью и потребовал, чтобы его переписку с жертвой Анастасией Ещенко показали публично, на открытом судебном заседании. Версия Соколова, что убил он Анастасию в состоянии аффекта после того, как она стала жестоко оскорблять его детей.

"А если вы откажетесь, – кричал Соколов, – значит, вы действуете под давлением прессы, которая создала мне жуткий образ".

"По этим записям видно, что делала пострадавшая, какие страшные вещи она мне писала, как оскорбляла моих детей... Люди должны увидеть, что она делала! Это чудовищно, - то, что она там высказала, что она там говорит - это омерзительно и это гнусно, и только узнав эти вещи, люди могут понять, что произошло....Люди думают, что это была чистая невинная девочка - то, что она творила, там есть часть маленькая, это только ничтожная часть....", - кричал Соколов в истерике в суде.

По официальной формулировке подсудимый "не соблюдает порядок, повышает голос и делает замечания председательствующему судье".

В итоге судебное заседание по уголовному делу в отношении Олега Соколова отложено на 06 июля.
 


Опубликован допрос доцента Соколова, подозреваемого в убийстве аспирантки Ещенко


"Обвинение утверждает, что примерно с 2.36 по 03.00 08.11.2019 Соколов, находясь по месту своего проживания, в ходе бытового конфликта с Ещенко на почве взаимной ревности, взял незаконно хранящийся в квартире обрез и произвел из него выстрел в голову Ещенко, после чего сдавил руками шею потерпевшей. Продолжая реализовывать преступный умысел, с целью причинения смерти потерпевшей, которая продолжала подавать признаки жизни, Соколов из указанного обреза произвел еще три выстрела в голову Ещенко. Потерпевшая скончалась на месте происшествия".
Соколов хранил труп в квартире примерно до 22.30 08.11.2019, после чего с 22.30 до 03.08 09.11.2019 расчленил его с использованием пилы-ножовки по дереву, двух кухонных ножей и топора, а затем выбросил в Мойку.
"Отпусти меня!": Появилось видео роковой ссоры Олега Соколова и Анастасии Ещенко

Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии