Театральная премьера: В Петербурге английские сказки рассказали под музыку

На новом спектакле "Забытый день рождения" в театре "Зазеркалье" побывала репортер Metro и рассказала, что понравилось детям, о чем этот спектакль и зачем его смотреть

Весёлый сказочник позвал детей  в мир волшебства. Фото «Зазеркалье», "Metro"
Весёлый сказочник позвал детей в мир волшебства. Фото «Зазеркалье», "Metro"
Весёлый сказочник позвал детей  в мир волшебства. Фото «Зазеркалье», "Metro"
Весёлый сказочник позвал детей в мир волшебства. Фото «Зазеркалье», "Metro"

Детский музыкальный  театр "Зазеркалье" в Петербурге порадовал премьерой: в его репертуаре появился мюзикл для самых маленьких, который называется "Забытый день рождения"

Мюзикл сочинила молодой композитор Анастасия Беспалова, которая уже знакома зрителям "Зазеркалья" по постановкам "Теремок" и "Крошечка-Хаврошечка". В основу "Забытого дня рождения"  легли сказки известного английского детского писателя Дональда  Биссета. Они считаются непростыми для понимания, однако команда "Зазеркалья" сделала всё, чтобы постановка понравилась даже малышам.

Спектакль получился – интерактивнее не придумаешь. Действие  происходит прямо перед глазами маленького зрителя, в камерном зале. Рассадка детей при этом необычная: они сидят по периметру в шатре. Родители находятся за их спинами, во втором ряду. До актёров в буквальном смысле слова можно дотронуться руками, что периодически малыши и делают. Артисты этому не препятствуют.

Режиссёром спектакля стала Леда Гарина, художник-постановщик –  Алексей Левданский, балетмейстер – Александра Журавлёва.

Главные фишки
Дети и родители "вживую" услышат музыку в исполнении камерного ансамбля. Однако почувствовать себя, будто в консерватории, они не успеют. Дирижёр спектакля Артур Ераносов и музыканты "спрятаны" за декорациями, при этом за время спектакля несколько раз появляются на сцене в необычном качестве. Например, дирижёр кладет свою голову в пасть игрушечному крокодилу.

О чём этот спектакль
Перед маленькими зрителями появляются сказочник с тигрёнком и три злодея-"вреднюги". Они поют и танцуют, постепенно перевоплощаясь в разнообразных героев. Тут вам и корова, и улитка, и котёнок, и крокодил, и даже полицейский на лошади.

Зачем его смотреть
Постановка получилась динамичная и нескучная: на сцене появляются множество героев, которые сменяют друг друга со скоростью света. Их можно трогать, не возбраняется встать с места, артисты всячески вовлекают малышей в действие. Прямо во время спектакля можно сделать аквагрим – актёр предлагает всем желающим нарисовать на лицах полоски,
как у тигрёнка.

МНЕНИЯ детей:
"Интересно. Понравились звери: особенно крокодил. Он зубами так делал – ам-ам". 
Карина, 3 года
"Очень весёлый спектакль! Мне вот полоски на щеках нарисовали – надеюсь, удастся отмыть".
Кирилл, 6 лет
"Немного страшно было, когда выключили свет. Хорошо, что светлячки появились".
Даня, 5 лет


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии