Подписан закон о присвоении Гатчине статуса столицы Ленобласти. Фото pixabay.com.
Подписан закон о присвоении Гатчине статуса столицы Ленобласти. Фото pixabay.com.

Теперь официально. Гатчина стала столицей Ленинградской области

Подписан закон о присвоении Гатчине статуса столицы Ленобласти

Гатчина официально стала столицей Ленинградской области. Соответствующий закон 5 марта подписал губернатор региона Александр Дрозденко.

"Органы государственной власти Ленинградской области размещаются на территории города Гатчины", - говорится в документе, опубликованном на сайте регионального правительства.

Ранее регион не имел своей столицы. Представительства органов власти размещались в Петербурге, здесь же располагались областные вузы, больницы, театры.

Статусом столицы региона наделялись различные города Ленобласти сроком на один год, и получить его можно было не чаще, чем раз в десять лет. Например, в 2018 году столицей области был Выборг, в 2019 году – Бокситогорск, в 2020 году – Всеволожск. При этом органы исполнительной власти региона оставались в Северной столице.


В марте законодательное собрание Ленобласти одобрило внесение в устав региона изменений, закрепляющих столичный статус Гатчины, куда органы исполнительной власти начнут поэтапно переезжать в 2021 году. Переезд планируется завершить в следующем году.

Повезло, если вас зовут Павел: как бесплатно попасть в Гатчинский дворец



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии