Поиски 54-летней петербурженки и месячной девочки. Фото Все - скриншот Youtube
Поиски 54-летней петербурженки и месячной девочки. Фото Все - скриншот Youtube
Поиски 54-летней петербурженки и месячной девочки.
Поиски 54-летней петербурженки и месячной девочки.
Поиски 54-летней петербурженки и месячной девочки.
Поиски 54-летней петербурженки и месячной девочки.
Поиски 54-летней петербурженки и месячной девочки.
Поиски 54-летней петербурженки и месячной девочки.

Трагедия в Юнтоловском заказнике: очевидцы рассказали подробности

О состоянии 54-летней петербурженки никто не догадывался

В Петербурге СМИ и местные жители активно обсуждают страшную историю, которая произошла 15 июня в Юнтоловском заказнике. Сейчас становится известно все больше подробностей.

Так, в социальных сетях среди обсуждений несколько человек сообщили, что были очевидцами того, как бабушка мирно прогуливалась с месячной внучкой по Юнтоловскому заказнику.

Петербурженка Татьяна на страничке в группе обсуждений рассказала, что хорошо знакома с  матерью месячной девочки.

- Мне больно читать слова, какими называют бабушку. Мать малышки - лучезарная девочка, искренняя, добрая и хорошо воспитанная. Зверь такого ребенка не воспитал бы.

Кроме того, по словам Татьяны, она видела, как 54-летняя женщина прогуливалась с маленькой внучкой по Юнтоловскому заказнику.

- Мне одно не понятно, зачем она зашла в сам лес. Место болотистое и корни торчат. Перед тем, как выйти на эту тропинку, надо через дерево перелезть, которое корнями кверху лежит. Мне, чтобы туда повернуть, надо на него залезть и спрыгнуть. Как она туда с коляской перелезла, не понимаю.

Об этом же сообщают СМИ. От места прогулки до места происшествия ведет узкая тропинка, с двух сторон окружённая рвами с водой, вокруг - болотистая местность.

О  54-летней Марине Миргалеевой известно не так много.  Как сообщает "5 канал", у нее высшее педагогическое образование. По разным данным, её педагогический стаж составлял от 10 до 30 лет. Известно, что она работала учителем начальных классов и преподавала детям математику в средней школе. Однако после рождения в мае 2017 года  младшей внучки (в семье это был второй ребёнок), 54-летняя петербурженка ушла на пенсию, чтобы помогать в воспитании малышки.

Однако, как сообщают СМИ, последние двое суток женщина страдала от психического расстройства - ей казалось, что её преследовали демоны. Она сказала об этом врачам Елизаветинской больницы, когда ее нашли рядом с телом удушенной месячной девочки. Как пишет "Фонтанка", последнее время женщина увлеклась религией, надела крестик.

Напомним, нашли 54-летнюю петербурженку на следующие сутки после исчезновения, 16 июня, в глубине Юнтоловского заказника. Сначала поисковая группа обнаружила детский конверт, полностью залитый кровью. Уже утром 16 июня обнаружили пожилую петербурженку, которая лежала на ребенке. На руках были рваные раны, она находилась в невменяемом состоянии. Первыми словами женщины были: "Мы с ребенком миру не нужны! Мы приносим зло".

СМИ: Бабушка, подозреваемая в убийстве месячной внучки, дала показания

В Петербурге арестовали подозреваемую в убийстве месячной внучки

На данный момент возбуждено уголовное дело по статье п.в ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего). Подозреваемую заключили под стражу сроком на два месяца.

Показать комментарии