Стало известно о состоянии девочки, которая захлебнулась в бассейне в Турции. Фото Pixabay.com, "Metro"
Стало известно о состоянии девочки, которая захлебнулась в бассейне в Турции. Фото Pixabay.com, "Metro"

Транспортировка опасна: стало известно о состоянии девочки, захлебнувшейся в бассейне в Турции

12-летняя петербурженка по-прежнему в коме

Стало известно о состоянии 12-летней девочки, которая захлебнулась  в бассейне одного из турецких отелей.

Сегодня, 21 августа, стало известно, что есть некоторые положительные сдвиги - давление стало стабилизироваться, а температура снижаться. Однако в целом  состояние 12-летней петербурженки Алисы оценивается как крайне тяжёлое, нестабильное и транспортировка даже в пределах клиники могут только ухудшить его. В частности были диагностированы отек мозга и сердечная недостаточность, есть проблемы с лёгкими. Возможно, что лишь 22 августа состояние удастся стабилизировать, чтобы провести КТ и МРТ. Сейчас обсуждается вопрос о приезде петербургских специалистов, а не о перелете домой, сообщает "Фонтанка" со ссылкой на Владимира Копылова, главного внештатного детского анестезиолога-реаниматолога городского комитета по здравоохранению.

По данным "РИА Новости", девочка пережила клиническую смерть 4 раза.

Напомним, инцидент произошел 18 августа. Тогда семья отдыхала у бассейна. 12-летняя девочка нырнула в бассейне,в какой-то момент ее затянуло в трубу, она не смогла вынырнуть на поверхность. Первым на дне девочку без признаков жизни заметил отец, но сам справиться с мощными насосами не смог. Лишь после их отключения и с помощью семи других туристов трубу удалось взломать и достать ребенка.

Уточняется, что местный персонал не пришел на помощь отцу и другим мужчинам.

Медикам прибывшей "скорой" удалось откачать девочку. Однако до больницы пришлось добираться около 4 часов. Ребенка привезли в медучреждение в коме.

В ситуации уже разбираются МИД и Смольный. Сообщается, что семье уже помогли оплатить жилье в Турции до 27 августа.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии