Мальчика привязывали колготками к обеденному стульчику. Фото pixabay.com
Мальчика привязывали колготками к обеденному стульчику. Фото pixabay.com

Трехлетнего ребенка привязали к стулу в больнице Петербурга: чего хотел добиться медперсонал

В настоящее время следователи проверяют полученную информацию

Петербурженка сняла на видео и опубликовала в Сети, как обращаются с трехлетним ребенком в одной из детских больниц города. По ее словам, мальчика привязывали к детскому стулу и кроватке, чтобы он не двигался.

На днях мать одного из пациентов больницы опубликовала в своем аккаунте видеозапись, на которой видно, что ребенок действительно сидит в кресле практически неподвижно. Его ноги были привязаны к ножкам стула обычными колготками.

"”Брать на руки нельзя! Он потом плакать будет и не уложишь спать", "Ничего ему не давайте, не трогайте его!" Перенеся столько издевательств, унижений и боли – дети не могут остаться такими же! Пока карапузы гуляют с мамами на площадках, он сидит один в железной кровати или манеже, или привязан к стулу. Плакать бесполезно – никто не услышит!", - рассказала женщина.

 

Известно, что сегодня ночью к малышу приехали сотрудники Следственного комитета. К ситуации также подключилась детский омбудсмен Анна Митянина. После этого ребенка обеспечили няней.

"По данному факту специалистами уполномоченного по правам ребенка совместно с представителями комитета по здравоохранению был осуществлен рабочий выезд, где инициирована проверка с целью установления всех фактов и привлечения к ответственности. На сегодня ребенку ничего не угрожает. Он по-прежнему проходит лечение в детской инфекционной больнице. С ним круглосуточно будет оставаться няня до полного его выздоровления", - цитирует слова пресс-секретаря аппарата детского омбудсмена Александра Попейко издание "Фонтанка".

Ранее Metro писало о том, что выбросившую свою дочь в мусоропровод женщину арестовали в Москве. Подробнее читайте по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии