Открытие трех новых станций метро Петербурга перенесли на май. Фото http://www.metro.spb.ru/
Открытие трех новых станций метро Петербурга перенесли на май. Фото http://www.metro.spb.ru/
Открытие трех новых станций метро Петербурга перенесли на май. Фото Метрострой
Открытие трех новых станций метро Петербурга перенесли на май. Фото Метрострой

Три новых станции метро в Петербурге не смогут открыть в декабре

На юге города новое метро отложили до весны

Сразу три новых станции метро в Петербурге - станции "Проспект Славы", "Дунайский проспект", "Южная" и электродепо "Южное" -  откроют не раньше мая 2019 года. Первоначально планировалось, что они начнут свою работу до конца этого года.

Сообщается, что сразу три объекта Фрунзенского радиуса - "Проспект Славы", "Дунайский проспект" и "Южная" - готовы на 90%. Однако в указанный ранее срок - до конца 2018 года  станции на юге города сданы быть не могут.

- Участники совещания констатировали, что объекты Фрунзенского радиуса не удастся ввести в срок, установленный государственным контрактом – к 20 декабря 2018 года. Профильным органам власти и руководству "Метростроя" поручено до конца недели представить предложения по обеспечению развертывания фронта работ на новом участке Фрунзенско-Приморской линии метрополитена с тем, чтобы ввести новые станции в мае 2019 года, – говорится в сообщении пресс-службы администрации губернатора города.

Кроме того, специалисты обсудили работу по устранению недостатков на двух новых станциях - на  "Новокрестовской" и "Беговой". Их планируется завершить до августа 2019 года.

Напомним, в начале ноября Игорь Албин предупреждал, что такая ситуация с объектами Фрунзенского радиуса может возникнуть.

- Город делает всё возможное и невозможное, – заявил он. – Проблема заключается в том, что "Метрострой" не может привлечь банковскую гарантию для того, чтобы получить аванс. Ну что мне сделать? Польку-бабочку танцевать перед компанией?

 

Подписаться в Яндекс.Дзен

Загрузка...
Показать комментарии