В социальных сетях массово распространяли сообщения с угрозами расстрела. Фото Pixabay
В социальных сетях массово распространяли сообщения с угрозами расстрела. Фото Pixabay

Угрозы стрельбы в учебных заведениях оказались фейковыми

Спустя некоторое время сообщения с угрозами дошли и до Петербурга

В начале месяца в социальных сетях стали массово распространяться сообщения о том, что на некоторые учебные заведениях готовят вооруженное нападение. Однако все они оказались ложными, сообщает Lenta.ru.

Все началось с паблика "ЧС/ЧП Саратов/Энгельс" во "ВКонтакте". Там появились скриншоты переписки молодых людей. Они обсуждали, что на следующий день – 10 октября, 10 неизвестных ворвутся в случайное учебное заведение и расстреляют учеников.

На следующий день тот же пост появился в аналогичной группе, только уже города Тюмень. Позднее стало известно, что многим группам "ВКонтакте" рассылали скриншоты этой переписки.

В связи с этим в некоторых садах и школах разных городов страны усилили охрану, а полиция начала проверку.

"На данном этапе информация не получила подтверждения. В школах и колледжах будут проведены дополнительные проверки безопасности". – отметили в ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и ЛО.

Убедиться в том, что новость о предстоящем расстреле была фейковой помогли авторы одного из тюменских пабликов. Они опубликовали пост, в котором рассказали, что проверили людей, чьи лица фигурировали на скриншотах. Позднее пришли к выводу, что переписка была фейковой. На это также указывает тот факт, что с момента появления первых постов прошло уже достаточно времени, а угрозы людей не были реализованы.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Показать комментарии