Поплавать в бассейне с 15 ноября смогут только привитые или переболевшие COVID-19. Фото pixabay
Поплавать в бассейне с 15 ноября смогут только привитые или переболевшие COVID-19. Фото pixabay

Ужесточение ограничений в Ленобласти: в театры, бассейны и ночные клубы пустят только привитых и переболевших

Основные изменения вступят в силу с 15 ноября 2021 года

В Ленобласти вводятся новые ограничения из-за пандемии COVID-19. Соответствующее постановление подписал Александр Дрозденко. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации.

В первую очередь изменения коснулись составов зон. В регионе не осталось населенных пунктов, находящихся в "зеленой" зоне – Волховский район перевели в "желтую" зону.

Таким образом, распределение по зонам на данный момент выглядит следующим образом:

  • "Красная" зона: Бокситогорский, Гатчинский, Тихвинский, Сланцевский, Всеволожский, Сосновый Бор, Киришский;
  • "Желтая" зона: Выборгский, Кировский, Ломоносовский, Тосненский, Подпорожский, Волосовский, Лужский, Приозерский, Кингисеппский, Лодейнопольский и Волховский районы.

А с 15 ноября 2021 года посетителям театров, кино, цирков, бассейнов, гостиниц и фитнес-залов должны будут предоставить QR-код о прохождении вакцинации, документ, подтверждающий факт заболевания в течение последних 6 месяцев, или ПЦР-тест давностью не более 72 часа.

Кроме того, работникам всех организаций нужно будет иметь документ о вакцинации, медотводе или перенесенном COVID-19 в последние полгода. Если такого документа нет, сотрудникам придется каждые 72 часа предоставлять отрицательный ПЦР-тест. В том числе это правило относится и к работникам сферы транспорта, в числе которых таксисты.

На массовые мероприятия в "красной" зоне будут допускаться до 300 человек, в "желтой" - до 500, а в "зеленой" - до 1000.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Показать комментарии