Архив из соцсетей. Фото instagram.com/iulichka337
Архив из соцсетей. Фото instagram.com/iulichka337
Архив из соцсетей. Фото instagram.com/iulichka337
Архив из соцсетей. Фото instagram.com/iulichka337
Архив из соцсетей. Фото instagram.com/iulichka337
Архив из соцсетей. Фото instagram.com/iulichka337

"Узнаём себя!": Аптекарь из Петербурга покоряет Инстаграм смешными видео

Фармацевт-провизор снимает и выкладывает смешные ролики

Всего за несколько недель на аккаунт Тётя Юличка @iulichka337 подписались 18 тыс. человек, каждое новое видео смотрят вдвое больше. "Неужели все, кто приходят в аптеку, и правда такие?", "Узнаём себя", – пишут в комментариях.

Metro поговорило с владелицей юмористическо-оздоровительного аккаунта.

Юлия, кажется, что все смешные люди, которых вы "играете", к вам ходят каждый день. Сколько понадобилось, чтобы накопить весь этот опыт?
Люди везде одинаковые и ведут себя точно так же в любой сфере обслуживания. Я работаю с 2001-го, уже 18 лет.  Сначала  записывала в блокнот, делилась с коллегами, потом подруга на спор заставила завести "Инстаграм" – и его начали активно смотреть и лайкать. Мне в директ постоянно пишут коллеги из других регионов и даже стран: "Боже, у нас всё точно так же!" Многие рассказывают, что начинают рабочий день – а у фармацевтов действительно тяжёлая работа – с моего "Инстаграма".

Вы снимаете всё в аптеке?
Редко в аптеке, только в перерыв, а в основном – у себя дома. Но белый халат всегда на мне!

У вас в "Инстаграме" спрашивают, как лечиться?
О, это первое, о чём мне стали писать! Беременная девочка пишет: "У меня такой кашель – что делать?" На такие вопросы я всегда отвечаю: "Идите к доктору!" Поражают люди, которые хотят получить совет в Интернете, особенно когда дело касается здоровья детей, и игнорируют поход к врачу.
С 2001-го покупатели изменились?
Они приходят за одними и теми же таблетками, но становятся требовательнее и "сами всё знают". В нашей работе две стороны: для одних мы – доктора с встроенным в глаз аппаратом МРТ, для других – продавцы. "Я по телевизору видел", "На форуме прочёл"... Горе от ума прям.

Смешное случается каждый день?
По-разному. Вчера, к примеру, нас посетил мужчина, который явно был не в себе и требовал серьёзный рецептурный препарат. Естественно, без рецепта мы ему ничего не отпустили, за что и были обруганы последними словами...

Вы часто шутите в своих видео над теми, кто просит что-то без рецепта – антибиотики, к примеру, или снотворное. Таких до сих пор много?
Очень много! Каждый день люди что-то такое выпрашивают. Мы им объясняем: есть приказ Минздрава, что нельзя заниматься самолечением, – и так далее. Часто люди сразу хотят те же антибиотики при вирусе и не понимают, что вполне эффективным будет лечить симптомы... А бесконтрольный приём антибиотиков грозит выработкой устойчивости к ним. Вообще, всем нужна волшебная таблетка – в силу плацебо тоже очень верят. Хорошо, что такие препараты вреда не несут. Так что "чем бы дитя ни тешилось"...

Правда ли, что у российских семей в аптечках только йод, пластырь и что-нибудь от головы?
Не могу ручаться за все российские семьи, думаю, что нет. Наши покупатели лекарства прямо "лопатой гребут" – и часто то, что "соседка посоветовала". Допустим, берут парацетамол и жаропонижающие порошки, где он тоже есть. Зачем так нагружать свою печень? Объясняем, что это лишнее. А ещё люди редко читают инструкции: купил соковыжималку – ну что, ты не разберёшься, куда нажимать? Так и с лекарствами. Я вчера мужчине говорила, как принимать витамины, которые он купил. А он мне: "Не рассказывайте, я инструкцию почитаю!" Теперь он мой  самый любимый покупатель.

Презервативы и прокладки люди ещё стесняются покупать?
О, ну конечно! Но есть и выдающиеся экземпляры: забегает к нам мужчина и кричит, что его подруга истекает кровью. Мы испугались – вдруг на улице что-то случилось? Оказалось, у неё просто критические дни. Другой подобный муж просил патроны 75-го калибра, оказалось – тампоны… Некоторые мужчины не стесняются, а бравируют покупкой презервативов: смотрите, у меня бурная сексуальная жизнь! Девушки тоже хороши: одна очень долго выясняла, какой лубрикант подойдёт именно ей. Несчастная наша практикантка, обслуживая её, аж покраснела. Однажды двое возрастных покупателей расспрашивали, как презервативами правильно пользоваться. Пришлось выйти из-за прилавка (а я была глубоко беременна) и заявить: "Ах, если бы я знала – был бы у меня такой живот?" Вместе посмеялись... Это вообще бесконечная тема для шуток: ну что ответить на вопрос "Есть у вас виагра для женщин"? Есть! Но не у нас – это в ювелирном или меховом магазине вам помогут.

Вы никогда не хотели пойти в стенд-ап?
Нет, юмористом работать я точно не смогу.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии