Финляндский вокзал. Фото https://commons.wikimedia.org, "Metro"
Финляндский вокзал. Фото https://commons.wikimedia.org, "Metro"

В день рождения Финляндского вокзала стало известно о его расширении

Здание вокзала станет больше

В день рождения Финляндского вокзала в Петербурге - 13 февраля ему исполнилось 150 лет, стало известно о планах расширения здания вокзала. Об этом заявил начальник вокзала Сергей Федоров, сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

"Будем расширять, два этажа надстраивать и соответственно расширять зал - полезную площадь, как для пассажиров так и для технологических служб, - сказал он в интервью, - Это позволит создать удобство для пассажиров, развивать новые услуги, станет просторнее. Сейчас вокзал уже исчерпал прктически свои мощности по площадям".

Известно, что изменения не коснутся ни фасадов, ни общего облика здания.

Также с Финляндского вокзала откроют новые направления в Сертолово и Белоостров. Они запустятся в ближайшие два года, может быть, даже раньше. Также планируется запустить поезд на Иматру.

13 февраля 1870 года был открыт Финляндский вокзал (архитекторы - Пётр Ашастин, Николай Баранов и Яков Лукин) и первый участок пути от Петербурга до Выборга. Епископ Выборгский Тихон освятил станцию, локомотивы, вагоны, после чего в путь был отправлен первый поезд.

В 2012 году на вокзале были перестроены кассы дальнего сообщения под международный терминал для поезда "Аллегро", курсирующего между Петербургом и Хельсинки. Там разместили пограничную и таможенную службы, Роспотребнадзор и ветеринарный контроль. 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии