В этом году в Петербурге появится около 30 безопасных пешеходных переходов

Новые нерегулируемые пешеходные переходы будут обустроены в 12 районах города

Работы по созданию новых переходов планируется завершить к сентябрю 2022 года. Фото https://pixabay.com/
Работы по созданию новых переходов планируется завершить к сентябрю 2022 года. Фото https://pixabay.com/

Адресная программа по их созданию сформирована на основании обращений жителей, анализа дорожной ситуации и отчетов комиссии по безопасности дорожного движения при Губернаторе Санкт‑Петербурга. Сообщается на сайте Администрации Санкт-Петербурга.

- Переход дороги в неположенном месте - частая причина ДТП с участием пешеходов, - сказал губернатор Александр Беглов.- Чтобы обеспечить их безопасность и повысить внимание автомобилистов, в этом году мы оборудуем дорожными знаками и разметкой "зебра" около 30 пешеходных переходов. Это важно для предотвращения аварий.

Глава города подчеркнул, что в Петербурге идет планомерная работа по созданию безбарьерной среды, поэтому для беспрепятственного перехода через дорогу людей с ограниченными возможностями будет понижен уровень поребрика.

Работы по созданию новых переходов планируется завершить к сентябрю 2022 года. Заказчиком выступит "Дирекция по организации дорожного движения Санкт‑Петербурга".

В настоящее время создание нерегулируемых пешеходных переходов уже завершается на перекрестке Кронштадтской и Портовой улиц в Кировском районе, на улице Дмитрия Устинова у дома №1, на перекрестке улицы Ткачей и площади Культуры в Невском районе, на перекрестке улиц Маршала Тухачевского и Буренина в Красногвардейском районе, в Василеостровском районе - на 4-5 линии у дома 45, а также на перекрестке 10-11 линии и набережной реки Смоленки, в Приморском районе - на Нижне-Каменской улице у дома 7, корп. 1 и на Дибуновской улице у дома 10 в Приморском районе, в Петергофе на перекрёстке улиц Морского Десанта и Прудовой.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии