В комитете по транспорту создадут новое подразделение. Фото pixabay.com
В комитете по транспорту создадут новое подразделение. Фото pixabay.com

В июне петербуржцев начнут штрафовать за неправильную парковку: что изменится

Председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков с 29 июня станет ответственным за реализацию полномочий по регулировке парковок

За неправильную парковку в Петербурге начнут штрафовать в июне. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Соответствующие полномочия будут принадлежать комитету по транспорту.

"Речь идет об административных правонарушениях, предусмотренных частью 5 статьи 12.16 КоАП РФ, связанных с несоблюдением требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств", - уточняется в сообщении.

Подготовленный документ вступает в силу с 29 июня 2021 года.

Власти предполагают, что штрафы окажут прямое влияние на повышение уровня соблюдения гражданами правил остановки и стоянки транспортных средств, что, в свою очередь, должно улучшить дорожную ситуацию в городе. По их мнению, хаотичная парковка станет упорядоченной, снизится уровень дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, правильная парковка поможет коммунальным службам беспрепятственно осуществлять механизированную уборку.


Ранее Metro писало о столице электросамокатов. Что такое кикшеринг, сколько это стоит и почему может стать новым трендом в Петербурге, читайте по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии