Главное управление МЧС России по Ленинградской области призывает граждан ответственно относиться к посещению лесных массивов. Фото "Metro"
Главное управление МЧС России по Ленинградской области призывает граждан ответственно относиться к посещению лесных массивов. Фото "Metro"

В Ленобласти растёт число потерявшихся в лесу

В МЧС бьют тревогу

С наступлением сезона сбора грибов и ягод замечено значительное увеличение числа потерявшихся в лесу, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ленобласти. По сравнению с прошлым годом - более, чем в четыре раза

"Только за последнюю неделю без учёта выходных специалисты Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Ленобласти организовали 70 поисково-спасательных работ в природной среде, в результате которых было спасено 93 человека. За июль количество таких обращений превысило 200, помощь была оказана почти 300 потерявшимся", - говорится в сообщении ведомства.

Спасатели призывают тех, кто отправляется на тихую охоту или на рыбалку, соблюдать правила безопасности и быть предельно осторожными в лесу, чтобы избежать беды.

1. Отправляясь в лес, всегда сообщайте своим близким, друзьям или соседям, куда конкретно вы идете и когда планируете вернуться.
2. Изучите заранее место на карте.
3. Не заходите вглубь незнакомой местности. Если все-таки решили идти, оставляйте на пути движения ориентиры, по которым можно будет вернуться к знакомому месту.
4. Не отпускайте в лес без сопровождения ваших родных и близких, к числу которых относятся: пожилые люди, и люди, имеющие различные заболевания, затрудняющие его нахождение в лесу.
5. Отправляясь в лес, возьмите с собой рюкзак или сумку, в которых должны находиться: заряженный сотовый телефон, нож, фонарик, спички или зажигалку в непромокаемой упаковке, воду и небольшой запас продуктов
6. Одевайтесь в яркую одежду или возьмите с собой сигнальный жилет яркого цвета. Это позволит разглядеть вас с большого расстояния.

Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии