Пункты вакцинации в Петербурге открыты и в ТЦ. Фото Алена Бобрович, "Metro"
Пункты вакцинации в Петербурге открыты и в ТЦ. Фото Алена Бобрович, "Metro"

В Петербург поступила первая партия вакцины "ЭпиВакКорона": сколько людей уже привились от COVID-19

Сейчас в России зарегистрированы три вакцины: "Спутник V" от Центра им. Гамалеи Минздрава РФ, "Эпиваккорона" разработки центра "Вектор" Роспотребнадзора, а также "Ковивак", созданная Центром им. Чумакова РАН

В Петербург поступило почти 40 тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

На Центральную фармабазу привезли 13700 доз "ЭпиВакКорона" и 24600 – "ГамКовидВак" ("Спутник V").

"За все время в город поступило 594442 дозы вакцины. Сформировался запас, достаточный для увеличения числа вакцинируемых. По телефону 122 каждый житель города может записаться на прививку в любое медицинское учреждение", - прокомментировал Александр Беглов.

Сейчас в городе на Неве доля больных в тяжелом состоянии в стационарах составляет 26%. Количество новых случаев регистрации COVID-19 в медучреждениях за неделю снизилось на 3,9%

Напомним, всего с начала пандемии в Петербурге выявлено 399 591 заболевших коронавирусной инфекцией. Из них 705 за последние сутки. Общее число умерших достигло.

На сегодняшний день в Северной столице уже вакцинировались 423 594 человека. Из них 304905 полностью закончили цикл вакцинации.


Ранее Metro писало о том, что в Пулково могут начать прививать от COVID-19. Когда в петербургском аэропорту появятся пункты вакцинации, читайте по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии