Пока вакцину в Петербурге получают врачи, педагоги, силовики.
Пока вакцину в Петербурге получают врачи, педагоги, силовики.

В Петербург поступили 20 тысяч доз вакцины

До конца января ожидается поставка еще 68000 доз вакцины Спутник V

В Петербург поступила новая партия вакцины Спутник V в 20 тысяч доз, сообщает комитет по здравоохранению

Вакцина прибыла в город ночью, а разгружали ее сотрудники Фармацевтической базы Санкт-Петербурга рано утром. Вакцинный препарат поместили в морозильную камеру, где поддерживается температура 22-25 градусов ниже нуля.

В течение января ожидается поставка еще 68 тыс. доз вакцины от коронавируса.

В настоящее время в городе открыты 70 прививочных пунктов, их число скоро увеличится до 100. Прорабатывается вопрос открытия прививочных пунктов на крупных предприятиях и в частных медицинских организациях.

Во всех 70-ти пунктах вакцинации возобновлена запись желающих вакцинироваться. Приоритетом по-прежнему пользуются группы риска - медработники, педагоги, социальные работники, сотрудники силовых ведомств, люди старше 60 лет с хроническими заболеваниями.

Одновременно в город поступает сразу два компонента вакцины, которые вводятся в разницей в 21 день. Поэтому ситуация, когда кому-то может не хватить второй дозы вакцины, исключена, уточнили в Смольном.

За 11 января в Петербурге привито от коронавирусной инфекции рекордное количество горожан – 1675 человек. Всего в городе прививку от COVID-19 получили 15 352 человека, из них 630 закончили цикл вакцинации.
 
 

Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии