Инцидент произошел 7 мая 2021 года. Фото pixabay.com
Инцидент произошел 7 мая 2021 года. Фото pixabay.com

В Петербурге арестовали мужчину, который ударил школьницу ножом в живот

Заключение под стражей продлится до 7 июля 2021 года

Бориса Сенокосова, обвиняемого в покушении на несовершеннолетнюю, арестовали. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.1 ст.105 УК РФ.

"Органами предварительного расследования было установлено, что около 20 часов 50 минут 07.05.2021 неустановленное лицо, находясь у д.42 по Большому проспекту Петроградской стороны в г. СПб, действуя умышленно, имея умысел на причинение смерти несовершеннолетней М., 2005 г.р., используя нож, нанесло ей не менее 1 удара указанным ножом в область живота. В результате чего М. были причинены физическая боль и непроникающая колото-резанная рана брюшной стенки", - уточнили в пресс-службе.

Напомним, на Большом проспекте в Петроградском районе мужчина окликнул 15-летнюю петербурженку, сказал ей несколько слов, после чего резко ударил ножом. А затем он просто развернулся и пошел в другую сторону. Девочка была доставлена в больницу, откуда ее отпустили после медицинских процедур.

В субботу, 8 мая 2021 года, сотрудники правоохранительных органов задержали Бориса Сенокосова и в этот же день предъявили ему обвинение.

Мужчина оказался не согласен с квалификацией его действия как покушения на убийство, потому что ему ничего не препятствовало убить девочку, но он этого не сделал. По его словам, в какой-то момент он понял, что обознался и что она не была тем человеком, который его оскорбил.


Ранее Metro писало о том, что известно о поножовщине в Китае – 2 детей погибли, 16 человек пострадали. Подробнее читайте по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии