Фото из зала суда. Фото Объединенная пресс-служба судов Петербурга.
Фото из зала суда. Фото Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

В Петербурге арестовали обвиняемого в убийстве в маршрутке из-за замечания о маске

История вызвала большой резонанс

Мужчину, который подозревается в убийстве пассажира маршрутки в Петербурге за просьбу надеть медицинскую маску, заключили под стражу.

Алексея Вербицкого задержали 19 ноября. Ему уже предъявили обвинение.

"17 ноября Вербицкий, находясь возле дома 18 по Индустриальному проспекту, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес мужчине ножом не менее 1 удара в область задней поверхности грудной клетки, причинив тяжкий вред здоровью, после чего с места преступления скрылся", - говорится в сообщении пресс-службы судов Петербурга.

После удара ножом мужчина смог дойти до дома 10/1 по Индустриальному проспекту, и умер прямо на улице.

"Вербицкий нигде не работает, не имеет регистрации на территории г. СПб и ЛО, ранее привлекался к уголовной ответственности за преступление против личности, непосредственно после совершения преступления скрылся от органов следствия. Вербицкий вину признал, не возражал против избрания меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в суде.

Погибшему мужчине было 53 года, он жил в Мурино, работал заместителем директора научно-исследовательского сертификационного центра. В тот злополучный день на маршрутке он возвращался с корпоратива.

Видео конфликта в маршрутке, в результате которого скончался мужчина
Пассажир сделал замечание мужчине и женщине, попросив их надеть на себя защитные маски, сообщает телеканал "78". Перепалка переросла в драку. Первым удар нанес мужчина, сделавший замечание про маски. Обиженный Вербицкий последовал за ним из автобуса и драка продолжилась уже на улице на Индустриальном проспекте.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии