В Петербурге прошло первое заседание рабочей группы по авторским барам. Фото Pixabay.
В Петербурге прошло первое заседание рабочей группы по авторским барам. Фото Pixabay.

В Петербурге для "авторских баров" могут установить минимальную цену на алкоголь

В Петербурге обсудили правила работы "авторских баров"

В Петербурге прошло первое заседание рабочей группы по авторским барам, по итогам которого были озвучены три новых инициативы.

По словам председателя городского парламента Вячеслава Макарова, главная задача рабочей группы – внимательно во всём разобраться и услышать голос всех: и бизнесменов, и жителей Петербурга.

Итогом заседания стали три инициативы, которые в скором времени могут обрести статус законопроектов.

Первая касается правил работы баров и ресторанов, расположенных в исторических зданиях. Речь идёт о центральных районах Петербурга.

"Не исключено, что им предоставят определённые преференции, в том числе по минимальному метражу площади зала обслуживания посетителей", - пишет руководитель рабочей группы Денис Четырбок.

Вторая инициатива - запрет на выдачу двух лицензий одновременно. По мнению авторов инициативы, такая мера позволит покончить с практикой, когда заведение до 22 часов работает как магазин, а после превращается в общепит и тем самым фактически торгует алкоголем 24 часа в сутки.

Также рабочая группа предложила установить минимальную цену на алкоголь в заведениях общепита.

Рабочая группа по авторским барам появилась после скандального законопроекта о закрытии баров площадью менее 50 кв. метров в жилых домах. Так называемый закон о "наливайках" вступит в силу 1 января 2021 года.  Владельцы баров и ресторанов в Петербурге критикуют закон и надеются, что до этого момента ситуация разрешится.

Ранее сообщалось о том, что по пессимистичным прогнозам, после карантина в Петербурге останется едва ли половина заведений общепита. Но с 1 января закрыться могут и многие из тех, кто выжил.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии