В Петербурге на базе Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ в Международный день демократии прошли студенческие дебаты. Фото Наталья Сидоровская, "Metro"
В Петербурге на базе Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ в Международный день демократии прошли студенческие дебаты. Фото Наталья Сидоровская, "Metro"

В Петербурге эксперты оценили политическую подготовку студентов

Специалисты в сфере политики, экономики, юриспруденции оценили выступления студентов на политических дебатах

В Петербурге на базе Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ в Международный день демократии прошли студенческие дебаты. Подискутировать собрались две сильных сборных - команда студентов ВУЗов Петербурга и Ленобласти, а также команда студентов ВУЗов стран СНГ.

Оценивали выступления ребят профессионалы своего дела. В жюри присутствовали профессоры университетов, доктора наук, эксперты в сфере юриспруденции, экономики и политики, представители общественных организаций. Возглавили жюри Михаил Лебединский, председатель Избирательной комиссии Ленобласти, и Владимир Ярославцев, судья Конституционного суда РФ.

Своим впечатлениями о прошедшей дискуссии поделились с Metro представители судейской коллегии.

Наталья Артыкаева, руководитель Российского центра обучения избирательным технологиям при ЦИК РФ:

- Мы очень довольны тем, как прошло мероприятие. Мы видим, что студенты из разных государств очень живо реагируют на ту повестку дня, которые им предлагают профессоры политологии. Часто говорят об апатичности молодежи, что она не интересуется современным гражданским обществом. То, что происходит в этом зале, доказывает обратное: молодежь хочет проводить и слушать интересные развернутые дискуссии, молодежь стремится понять и знать, как развивается наше общество и что нас ждет в дальнейшем.

Владимир Ярославцев, судья Конституционного суда  РФ:

- Я очень положительно оцениваю данную дискуссию. Наша задача заключается в том, чтобы понять, насколько действенны институты - парламент, депутаты, Совет Федерации - в их взаимосвязи с исполнительной властью, с властью президента, с судебной властью. Без этого невозможна жизнь государства. Ребята поначалу стеснялись, но азарт взял свое дело: каждый хочет высказать свою точку зрения, не подсказанную. И ради Бога, пусть даже они ошибаются и не помнят, какой был самый старинный парламент. Главное, мы видим их увлеченность.

 Александр Коренников, главный редактор АНО "Парламентская газета":

- Я смотрю на это мероприятие глазами журналиста. Мне кажется, это новое направление деятельности Межпарламентской Ассамблеи СНГ с привлечением студентов и звезд политичесой и юридической сфер. Это серьезная заявка на то, что работа МПА наполняется новым смыслом. И мне бы хотелось, чтобы такие проекты продолжалось. Кто такие сегодняшние участники  дискуссии? Это будущие парламентарии, будущие политики.

Дмитрий Панов, председатель Петербургского регионального отделения общественной организации "Деловая Россия":

- Нужно помнить, что сегодня развитие бизнеса связано со взаимодействием с политикой. Многие бизнесмены  принимают решения на основе видения политического вектора, его развития. Очень важно понимать политический курс нашей страны, политические курсы всех стран, которые взаимодействуют с Россией. А главное, доносить это до молодого поколения. Ведь они станут у руля власти и будут определять курс политический и курс развития бизнеса.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии