В Петербурге горел теплоход "Пётр Чайковский": названа предварительная причина. Фото 78.mchs.gov.ru
В Петербурге горел теплоход "Пётр Чайковский": названа предварительная причина. Фото 78.mchs.gov.ru

В Петербурге горел теплоход "Пётр Чайковский": названа предварительная причина

Пожар унёс жизнь человека

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту возгорания на теплоходе «Петр Чайковский».

В пресс-службе СЗСУТ СК РФ рассказали Metro, что примерно в 5:30 утра 22 августа 2019 года на теплоходе «Пётр Чайковский» произошло возгорание в каюте механика. В 06:10 пожар был ликвидирован. В результате происшествия член экипажа 1994 года рождения получил телесные повреждения, от которых скончался по дороге в медицинское учреждение.

- На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших произошедшему, - заявили в пресс-службе ведомства.

Как удалось выяснить каналу 78, предварительная причина трагедии - неосторожное обращение с огнём. 25-летний молодой человек, работавший третьим механиком на судне, курил в каюте кальян.

По факту пожара на теплоходе «Петр Чайковский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.2 ст.263 УК РФ (Нарушение правил эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Расследование продолжается.


- Судя по известной информации о произошедшем на теплоходе «Пётр Чайковский» пожаре, причиной могло стать несоблюдение мер пожарной безопасности погибшим, например курение в каюте. Хочется отметить, что небольшая площадь возгорания и скорость его локализации, говорят о хорошей подготовке экипажа и противопожарной службы, благодаря этому удалось избежать большего количества жертв. Отмечу, что пожар на любом судне - это одно из самых опасных происшествий, так как борьбу с ним осложняет и труднодоступность для пожарных, и небольшая площадь, и вероятность крена судна в случае тушения большим количеством воды, - заявил Metro Алексей Николаевич Исаков, директор по науке Группы компаний "Городской центр экспертиз".



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии